• 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
V Отраслевая конференция_Вопросы обновления парка тепловозов предприятий промышленности и железнодорожных администраций
Реализация непрофильных активов СТМ

Новости

28 Мая 2015 На Людиновском тепловозостроительном заводе представители РЖД и промышленных предприятий обсудили вопросы эксплуатации, ремонта и модернизации тепловозов

21-22 мая на Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в дивизиональный холдинг «Синара-Транспортные Машины») состоялась III Международная конференция «Современные тепловозы для промышленных предприятий и железнодорожных администраций». Конференция была организована по инициативе холдинга СТМ при поддержке ОПЖТ (НП «Объединение производителей железнодорожной техники»), Ассоциации Промжелдортранс, а также правительства Калужской области и администрации Людиновского района.

В работе конференции приняли участие работники РЖД, отраслевых научно-исследовательских и опытно-конструкторских институтов, а также представители крупнейших промышленных компаний (Магнитогорский металлургический комбинат, «Северсталь», СИБУР, НЛМК, «Еврохим», «Газпромтранс», «СГ-Транс», УГМК, ЧТПЗ, Новолипецкий металлургический комбинат), использующих собственные парки тепловозов для осуществления внутренних перевозок.

От правительства Калужской области на конференции выступили заместитель министра – начальник управления промышленности и транспорта Министерства промышленности и малого предпринимательства Калужской области Сергей Дручек, заместитель министра труда и социальной защиты Калужской области Ирина Подковинская.

О текущем состоянии и перспективах развития холдинга СТМ участникам конференции рассказал заместитель генерального директора по сбыту и работе с органами власти Антон Зубихин. С докладом «Об итогах развития отечественного локомотивостроения и перспективных направлениях в локомотивостроении на период до 2025 года в России и за рубежом» выступил заместитель начальника Департамента технической политики ОАО «РЖД» Давид Киржнер. В частности, он отметил, что РЖД будет и дальше способствовать созданию подвижного состава нового поколения, что в свою очередь даст необходимый импульс для развития и предприятиям железнодорожного машиностроения. По его мнению, железнодорожный комплекс России должен работать в едином ключе, что позволит эффективно решить общие задачи.

Одной из главных тем конференции стал вопрос продления срока службы тепловозов. С 1 августа 2016 года начинает действовать процедура, при которой продление срока службы тепловозов, работающих на путях необщего пользования, возможно только через модернизацию, с последующей сертификацией в соответствии с ТР ТС 001/2011.

Большой интерес участников конференции вызвали проекты СТМ по созданию новых моделей тепловозов для общепрома. Людиновский тепловозостроительный завод на протяжении многих лет изготавливал тепловозы серии ТГМ4, ТГМ6 с гидропередачей, которые отлично зарекомендовали себя в условиях работы промышленных предприятий. Потенциальные заказчики обозначили свои требования по эксплуатационным характеристикам к новой модели тепловоза с гидропередачей, который придет на смену машинам, отработавшим срок службы. Также в ходе конференции СТМ презентовал новое семейство высокооборотных V-образных дизельных двигателей ДМ-185, характеристики которых соответствуют уровню лучших мировых аналогов. Представленный дизель ДМ-185 в перспективе будет применяться на всех новых моделях тепловозов ЛТЗ.

В ходе дискуссий участники конференции обсудили текущее состояние парка тепловозов на промышленных предприятиях и железных дорогах стран СНГ, вопросы технического регулирования и стандартизации в локомотивостроении, существующие и перспективные требования к тепловозами, обеспечивающие экономическую эффективность эксплуатации локомотивной тяги.

В рамках конференции состоялась экскурсия по цехам Людиновского тепловозостроительного завода, в ходе которой были продемонстрированы серийные и перспективные модели тепловозов, выпускаемых на предприятии: ТГМ4, ТГМ6, ТЭМ9, ТЭМ9Н, ТЭМ7А, двухдизельный тепловоз ТЭМ14, двухсекционный магистральный тепловоз с гидропередачей ТГ16М.

По словам генерального директора Торгового дома СТМ Виталия Плаксина, формат конференции позволил обсудить вопросы эксплуатации, ремонта и модернизации тепловозов, вопросы сервисного и гарантийного обслуживания, перспективы покупки техники на условия лизинга. «В настоящий момент СТМ продолжает работу по созданию новых локомотивов, и компании очень важно еще на этапе разработки проекта учесть потребности потенциальных заказчиков», ─ подчеркнул В. Плаксин. 

Яндекс.Метрика