• 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
V Отраслевая конференция_Вопросы обновления парка тепловозов предприятий промышленности и железнодорожных администраций
Реализация непрофильных активов СТМ

Новости

15 Ноября 2016 Холдинг «Синара-Транспортные Машины» приступил к реализации кубинского контракта

Старт производству на Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») тепловозов серии ТГМ8КМ дали посол Республики Куба в России Эмилио Лосада Гарсия, заместитель министра транспорта Республики Куба Эдуардо Давила и генеральный директор СТМ Евгений Гриценко.

По условиям контракта СТМ обеспечит в течение 2017-2021 гг. поставки на Кубу 60 маневровых локомотивов ТГМ8КМ. Это новая модификация тепловозов мощностью 1200 л.с. с улучшенными технико-экономическими характеристиками, предназначенных для маневровой работы в условиях влажного тропического климата на железнодорожных путях колеи 1435 мм. Модернизированный тепловоз принципиально отличается от своего предшественника более мощным дизелем, универсальной гидропередачей, современными электрикой и электроникой. В локомотиве серии ТГМ8КМ значительно улучшены условия труда машинистов: модернизирован интерьер, в 2,5 раза увеличен объем кабины, установлены новые пульты управления, внедрена система кондиционирования воздуха.

По словам генерального директора СТМ Евгения Гриценко, контракт с Союзом железных дорог Кубы – это важный шаг на пути восстановления экспортных поставок российских тепловозов. Ранее с 1976 по 1991 гг. Людиновский тепловозостроительный завод поставил в Республику Куба 455 локомотивов. «При содействии агентства ЭКСАР, обеспечивающего 100% страховое покрытие сделки, проект развивается динамично. И уже в 2017 году на Кубу будут отправлены 15 локомотивов новой серии», – отметил Евгений Гриценко.

Также в ходе визита кубинской делегации на ЛТЗ стороны проработали план организации поставок более 1,5 тыс. единиц универсального технологического оборудования для оснащения депо Сиенага (Гавана) и обучения кубинских специалистов. 

Яндекс.Метрика