• ТГМ8КМ
  • 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

4 Октября 2019 СТМ передал новую партию тепловозов в канун празднования 500-летия Гаваны

Восемь тепловозов производства Людиновского тепловозостроительного завода (входит в холдинг «Синара – Транспортные Машины») переданы компании TRADEX. Локомотивы этой партии украшает логотип 500-летия кубинской столицы, которое отмечается в ноябре.

Холдинг СТМ осуществляет поставку тепловозов в рамках соглашения с Союзом железных дорог Кубы, подписанного в 2016 году. К настоящему моменту 51 тепловоз ТГМ8КМ уже отгружены заказчику, еще 24 машины планируется поставить до 2021 года. «Подарочную» партию ТГМ8КМ продемонстрировали делегации во главе с руководителем Российского экспортного центра Андреем Слепневым, которая прибыла с рабочим визитом на остров Свободы.

СТМ реализует технику по контрактам жизненного цикла. Такой подход к производству и сервисному обслуживанию позволяет более эффективно эксплуатировать подвижной состав. «Всю нашу продукцию мы производим по требованиям заказчика, при этом учитывая их и в процессе эксплуатации техники, – отметил генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин. – Мы полностью понимаем потребности рынка и одни из первых перешли на контракты жизненного цикла. Сегодня это является конкурентным преимуществом экспортной стратегии».

Среди других важнейших направлений сотрудничества с Союзом железных дорог Кубы - модернизация депо Сиенага в Гаване, сервисное обслуживание техники, повышение квалификации кубинских специалистов железнодорожных ремонтных служб.

Развивая торгово-партнёрские отношения в августе текущего года СТМ и «РЖД Интернешнл» заключили меморандум, в соответствии с которым стороны определили приоритетные направления развития сотрудничества по восстановлению и модернизации железнодорожной инфраструктуры Республики Кубы, включая поставки путевой техники. Согласно намерениям, выпуск высокопроизводительных машин будет осуществляться на производственных площадках СТМ.

«Россию и Кубу давно связывают тесные экономические отношения и высокий уровень доверия, который исторически сложился между двумя странами. Правительство продолжит реализовывать программы господдержки промышленного экспорта. Одним из ключевых направлений станет создание комплекса стимулирующих мер для промышленных компаний, которые нацелены на экспорт продукции в страны, имеющие стратегическое значение для Российской Федерации», – прокомментировал генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев.

Яндекс.Метрика