• ТГМ8КМ
  • 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
VI Отраслевая конференция «Комплексное обслуживание парка железнодорожной техники промышленных предприятий»
Реализация непрофильных активов СТМ

Новости

22 Ноября 2011 Двухдизельный маневровый тепловоз ТЭМ14 производства ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» завоевал второе место в конкурсе РЖД на лучшее качество подвижного состава

В рамках II Железнодорожного Съезда состоялось подведение финальных итогов конкурса ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем. В 2011 году этот конкурс проводился во второй раз по трем номинациям: качество локомотивов, качество вагонов и качество элементов инфраструктуры.

В номинации «Качество локомотивов» второе место было присуждено двухдизельному маневровому тепловозу ТЭМ14 производства ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (ЛТЗ, входит в ОАО «Синара-Транспортные машины»). Тепловоз ТЭМ14 был разработан Центром инновационного развития СТМ по заказу Министерства промышленности и торговли РФ. Опытный образец выпущен на ЛТЗ в июле 2011 года. ТЭМ14 оснащен двумя силовыми установками общей мощностью 2400 л/с, способен развивать скорость до 100 км/ч, может эффективно использоваться для маневровой, маневрово-вывозной, горочных работ на станциях и легкой магистральной работы на железных дорогах колеи 1520 мм.

По словам старшего вице-президента ОАО «РЖД», Президента НП ОПЖТ Валентина Гапановича, конкурс на лучшее качество не только позволяет предприятиям презентовать свои новейшие достижения непосредственному потребителю, но и является уникальной возможностью подтвердить высокий уровень соответствия продукции современным техническим требованиям, актуальность стоимости жизненного цикла в процессе эксплуатации, повышенную степень надежности и качества выпускаемой продукции.

Для участия в конкурсе поступило 52 заявки от 49 российских предприятий (3 предприятия направили заявки по двум номинациям). В номинации качество локомотивов было зарегистрировано 17 заявок, качество вагонов – 18 заявок и качество элементов инфраструктуры – 17 заявок. В конкурсе также приняли участие три зарубежные компании.

Яндекс.Метрика