• ТГМ8КМ
  • 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
VI Отраслевая конференция «Комплексное обслуживание парка железнодорожной техники промышленных предприятий»
Реализация непрофильных активов СТМ

Новости

15 Января 2014 Людиновский тепловозостроительный завод получил сертификат соответствия требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS

ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») прошел сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS.

Сертификацию провели аудиторы международного холдинга DQS GmbH ─ одного из мировых лидеров рынка экспертиз бизнес-процессов и сертификаций систем менеджмента.

Напомним, что международный стандарт железнодорожной промышленности IRIS (International Railway Industry Standard) был разработан по инициативе Европейской Ассоциации Производителей Железнодорожной Техники (UNIFE). IRIS определяет базовые требования к производителям железнодорожной техники и поставщикам компонентов для предприятий.

К внедрению международного стандарта IRIS на ЛТЗ приступили в августе 2010 года. За это время на предприятии были внедрены все обязательные процессы и процедуры, которые отражают требования ISO 9001:2008 и дополнительные требования IRIS. Методологии IRIS было обучено более 100 человек, практически все должностные инструкции специалистов предприятия были переработаны с учетом специальных знаний. Разработано и внедрено 33 новых методологических инструкции и 19 инструкций бизнес-процессов.

По словам управляющего директора ЛТЗ Михаила Синотина, соответствие предприятия требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS — одно из важнейших условий, которое ставит перед своими поставщиками ключевой партнер предприятия ─ ОАО «РЖД». Стандарт направлен на повышение качества и надежности железнодорожной продукции. Внедряя подобные системы ведения бизнеса, ЛТЗ создает новые возможности для повышения эффективности производственных и технологических процессов, снижения издержек по всей цепи поставок, что в свою очередь обеспечивает заказчику необходимое качество выпускаемой железнодорожной техники.

Яндекс.Метрика