• ТГМ8КМ
  • 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
VI Отраслевая конференция «Комплексное обслуживание парка железнодорожной техники промышленных предприятий»
Реализация непрофильных активов СТМ

Новости

23 Января 2014 УДМЗ завершил второй этап реализации госконтракта с Минпромторгом РФ

На Уральском дизель-моторном заводе (УДМЗ, входит в ОАО «Синара-Транспортные Машины») успешно завершен второй этап работ по государственному контракту с Минпромторгом РФ, реализуемого в рамках проекта «Энергодизель». Соответствующий акт приемки выполненных работ был подписан в Минпромторге РФ. Для реализации второго этапа госконтракта специалистами завода были разработаны 3D-модели и конструкторская документация на одноцилиндровый прототип будущего двигателя для испытательного стенда, девять технических проектов дизельных двигателей и семь технических проектов дизель-генераторов, для применения в тепловозостроении, судостроении, производстве автомобильной карьерной техники, малой энергетике. Также были разработаны и утверждены технические требования на все компоненты, проведены тендеры, выбраны поставщики по каждому элементу будущих изделий, подписаны контракты с ключевыми поставщиками.

Успешно произведен запуск и начались испытания одноцилиндрового прототипа нового семейства двигателей ДМ-185.

Напомним, что в ходе реализации первого этапа госконтракта УДМЗ провел аналитические и патентные исследования международного опыта по созданию и проектированию высокооборотных дизельных двигателей мощностью от 1000 до 3000 кВт и дизель-генераторов для магистральных тепловозов, морских, океанских судов и кораблей Военно-Морского Флота, малой энергетики и автомобильного транспорта. Были подготовлены девять эскизных проектов на дизели и семь эскизных проектов на дизель-генераторы.

Важно отметить, что при реализации проекта специалистами УДМЗ были применены самые современные инженерные решения. Все крупные корпусные детали унифицированы, что позволит в дальнейшем значительно удешевить процесс изготовления всего модельного ряда новых V-образных двигателей.

Как отметил управляющий директор УДМЗ Николай Овчинников, в настоящее время завод приступил к производству первых опытных образцов двигателей, после чего будут проведены их стендовые испытания. Третий этап выполнения госконтракта УДМЗ закончит в июле 2014 года.

Яндекс.Метрика