• ТГМ8КМ
  • 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

10 Февраля 2014 На площадке ВВЦ завершается общественное обсуждение прототипа вагона метро для Московского метрополитена, разработанного компанией «Городские транспортные решения»

Прототип нового вагона для Московского метрополитена, который представила компания «Городские транспортные решения. UTS» (совместное предприятие ОАО «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, Россия) и Группы компаний CAF (Испания)) в 20 павильоне Всероссийского выставочного центра, стал объектом пристального внимания экспертов, специалистов отрасли и рядовых горожан. С начала января 2014 года вагон не только осмотрели, но высказали свои впечатления и предложения по конструкции и дизайну прототипа несколько тысяч москвичей и гостей столицы.

Новый поезд метро — это инновационная разработка компании «Городские транспортные решения. UTS». На начальных этапах специалисты компании UTS разработали несколько концепций, однако в итоговое предложение включены только наиболее сильные идеи внешнего и внутреннего оформления, реализованные с помощью автоматизированных систем проектирования. Выполненные дизайнерские решения позволяют гармонично вписать поезд в архитектуру российских мегаполисов.

Новый поезд метро будет иметь возможность комплектации от 4 до 8 вагонов, сможет развивать максимальную скорость движения до 90 км/ч, а также обладать большой пассажировместимостью. В вагонах предусмотрен удобный вход/выход, в том числе для пассажиров с ограниченными возможностями. Салон вагона оборудован климатическими установками, системами видеонаблюдения, пожарообнаружения и пожаротушения. Легкость технического обслуживания вагона обеспечит модульная сборка. Срок службы нового поезда метро рассчитан на 30 лет.

Внешнее оформление поезда основывается на разработках компании CAF, которая успешно реализовала аналогичные проекты в более чем 40 странах мира, и смелой современной концепции, обеспечивающей все функциональные требования по аэродинамике, безопасности и внутреннему пространству.

В основе современного, просторного и элегантного салона нового поезда метро — идея создания для пассажиров удовольствия и первоклассного уровня комфорта во время поездки. Каждая деталь салона тщательно прорабатывается, чтобы пассажиры попадали в приятную атмосферу с момента входа в вагон. Возможность легкого и безопасного перемещения по салону обеспечивают широкие проходы и межвагонные переходы, закрепленные на стенах сиденья и декоративная подсветка, обеспечивающая качественное освещение в соответствии с временем суток.

В головных вагонах поезда предусмотрено размещение двух участков многофункционального назначения — это свободное пространство, предназначенное для перевоза инвалидных кресел, детских колясок, велосипедов и иного объемного багажа.

Главная задача российско-испанского сотрудничества компании СТМ и CAF — создание уникального поезда, который удовлетворит растущие эксплуатационные требования Московского метрополитена и обеспечит уровень надежности и комфорта мирового класса.

Общественное обсуждение прототипа вагона метро для Московского метрополитена завершится 12 февраля после осмотра представленного поезда делегацией специалистов и общественных деятелей.

Приглашаем журналистов принять участие в заключительном мероприятии, которое стоится в 13.00 в 20 павильоне ВВЦ.

Аккредитация для журналистов проводится по телефону 8(343) 310 33 00 (внутр. 7957)

Милашевич Катерина

Яндекс.Метрика