• 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
Торговый дом СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

17 Апреля 2014 Людиновский тепловозостроительный завод получил сертификат на установочную серию тепловоза ТЭМ14

«Людиновский тепловозостроительный завод» (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») получил сертификат соответствия регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (ФБУ РСФЖТ) на установочную серию тепловозов ТЭМ14. В июне 2013 года ЛТЗ уже проводил сертификацию на первые пятнадцать двухдизельных тепловозов ТЭМ14.

Наличие нового сертификата на локомотив дает заводу право дополнительно изготовить еще 44 тепловоза установочной серии. В настоящий момент основным заказчиком и потребителем локомотива ТЭМ14 является ОАО «Российские железные дороги». Локомотив в ходе различных испытаний подтвердил свои высокие технико-экономические характеристики. Например, в сравнении с другими тепловозами аналогичных серий, применение ТЭМ14 в маневровой работе позволяет на 20% сократить расход дизельного топлива.

Двухдизельный тепловоз ТЭМ14 был разработан Центром инновационного развития СТМ. Тепловоз предназначен для маневрово-вывозной, горочной работы на станциях и легкой магистральной работы на железных дорогах колеи 1520 мм в районах с умеренным климатом. Восьмиосный локомотив способен разгоняться до 100 км в час, оснащен двумя дизельными установками производства Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») суммарной мощностью 2400 л.с. Конструкция локомотива ТЭМ14 предусматривает модульное исполнение основных узлов, что обеспечивает легкость в обслуживании и ремонте машины. В кабине тепловоза созданы комфортные условия работы машиниста, а наличие системы видеонаблюдения расширяет возможности визуального контроля движения локомотива. На тепловозе установлена система автоматического запуска дизелей в зависимости от тяговой нагрузки. Применение современных предзапусковых подогревателей обеспечивает легкий запуск локомотива в зимних условиях.

По словам генерального директора СТМ Евгения Гриценко, сертификация является своеобразной оценкой качества продукции предприятия. «Двухдизельный тепловоз ТЭМ14 обладает отличными техническими и эксплуатационными характеристиками, которые были подтверждены в ходе различных испытаний и эксплуатации. Уверен, у этого локомотива отличные перспективы для применения, машина востребована нашим основным партнером и заказчиком ─ РЖД, а также на ТЭМ14 есть спрос и со стороны промышленных потребителей», ─ подчеркнул Е. Гриценко.

Яндекс.Метрика