• 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
V Отраслевая конференция_Вопросы обновления парка тепловозов предприятий промышленности и железнодорожных администраций
Реализация непрофильных активов СТМ

Новости

6 Мая 2014 Компания «СТМ-Сервис» стала победителем открытого аукциона и заключила договор на сервисное обслуживание локомотивов РЖД

30 апреля 2014 состоялось подписание договора между ОАО «РЖД» и ООО «СТМ-сервис» (входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») на сервисное обслуживание локомотивов РЖД. Договор был заключен по результатам состоявшегося открытого аукциона, где в трех лотах компания «СТМ-Сервис» была признана победителем.

В соответствии с заключенным договором порядка 5000 конструктивных единиц локомотивов различных серий: грузовых магистральных электровозов постоянного и переменного тока, маневровых и магистральных тепловозов, пассажирских электровозов и тепловозов, а также электропоездов, работающих на Свердловской, Западно-Сибирской Южно-Уральской, Куйбышевской, Московской железных дорогах, будут переданы от РЖД на полное сервисное обслуживание в «СТМ-Сервис». Производственная база компании пополнится 22 локомотивными депо и 52 производственными участками. С 1 июля 2014г. в «СТМ-Сервис» перейдут на работу почти 11 тысяч работников РЖД.

Напомним, что в настоящий момент в производственную базу «СТМ-Сервис» входят сервисное депо «Свердловск», 12 сервисных центров и 30 сервисных участков, которые по договору с РЖД обеспечивают полное сервисное обслуживание 1820 конструктивных единиц (электровозов и тепловозов), работающих на Западно-Сибирской, Свердловской, Южно-Уральской, Куйбышевской и Северной дорогах, которые являются филиалами ОАО «РЖД».

По словам генерального директора холдинга «Синара-Транспортные Машины» Евгения Гриценко, заключив новый договор на сервисное обслуживание локомотивного парка РЖД холдинг делает еще один шаг в развитии этого направления бизнеса. «У СТМ–Сервис» уже есть опыт сервисного обслуживания около 2000 конструктивных единиц локомотивов. Уверен, что компания сможет также эффективно организовать работу по сервису нового парка локомотивов. Важно отметить и то, что для всех работников РЖД, которые с 1 июля перейдут на работу в «СТМ-Сервис», будут сохранены ранее установленные в РЖД социальные гарантии», подчеркнул Е. Гриценко.

Яндекс.Метрика