• ТГМ8КМ
  • 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
VI Отраслевая конференция «Комплексное обслуживание парка железнодорожной техники промышленных предприятий»
Оригинальные запасные части

Новости

14 Мая 2014 Людиновский тепловозостроительный завод отметил 55-летие со дня выпуска первого тепловоза собственной разработки

Людиновский тепловозостроительный завод (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») был создан в 1745 году и является одним из старейших промышленных предприятий в России. Завод приступил к производству подвижного состава в начале 1959 года. В тот период, в рекордно короткие сроки, заводские конструкторы представили собственную разработку нового тепловоза ТГМ3, который торжественно вышел из ворот предприятия 9 мая 1959 года.

Рассказывая о том незабываемом времени невиданного трудового подъема, Герой социалистического труда, бывший токарь тепловозо-механического цеха Валентин Борискин подчеркнул, что это было радостное событие для всего города. «Оно показало возможности предприятия, способность его коллектива самостоятельно решать большие задачи, вести конструкторские разработки, внедрять сложные технологические процессы», ─ сказал В. Борискин.

За 55-летний период развития тепловозостроения на ЛТЗ было создано более тридцати модификаций железнодорожного подвижного состава, изготовлено более 17000 локомотивов. После вхождения в 2007 году в состав холдинга «Синара-Транспортные Машины» завод стал активно заниматься инновационнами разработками. Только за последние четыре года на рынок были представлены шесть видов нового тягового подвижного состава, такие как гибридный локомотив ТЭМ9Н, магистрально-вывозной тепловоз ТЭ8 и двухдизельный ТЭМ14, газотурбовоз.

В праздничном митинге, который прошел на площади Трудовой Славы предприятия, приняли участие представители цехов и отделов, руководители ЛТЗ, города и района, ветераны, студенты и школьники подшефных учебных заведений. С приветственным словом к участникам обратился управляющий директор ЛТЗ Александр Потапов: «Сегодня на предприятии выпускаются локомотивы, аналогов которым нет в стране и мире. А это значит, что исторически заложенные трудовые традиции старшего поколения помогают нынешнему трудовому коллективу уверенно решать поставленные задачи».

По словам заместителя главы администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» Владимира Фарутина, сегодня ЛТЗ остается главным градообразующим предприятием, которое не только активно реализует масштабные производственные проекты, но и участвует в создании благоприятных социальных условий жизни для работников завода и всех людиновцев.

Яндекс.Метрика