• 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
Торговый дом СТМ
Реализация непрофильных активов СТМ

Новости

10 Марта 2015 Компания «Синара-Транспортные Машины» поставит БелАЗу двигатели нового поколения

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» (СТМ) заключил контракт с Белорусским автомобильным заводом (БелАЗ), в соответствии с которым Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ, входит в холдинг СТМ) изготовит дизельный двигатель нового поколения 12ДМ-185А. Срок выполнения контракта – III квартал 2015 г.

Новые двигатели будут устанавливаться на карьерные самосвалы серии БелАЗ-7530 грузоподъемностью 200─220 тонн и предназначены для перевозки горной массы в горнотехнических условиях глубоких карьеров на открытых разработках месторождений полезных ископаемых. Двигатель 12ДМ-185А для БелАЗа — представитель нового семейства V-образных двигателей, разработкой которых занимаются специалисты УДМЗ. Первый образец V-образного двигателя тепловозного назначения уже проходит заводские испытания. Отличаться двигатели железнодорожного и автомобильного исполнения будут компоновкой, мощностью и массой. Кроме того, двигатели для карьерных самосвалов будут оснащены дополнительным оборудованием: вентилятором системы охлаждения, пневмокомпрессорами систем кондиционирования и воздухоподачи.

Важно отметить, что новый высокооборотный дизельный двигатель большой мощности не имеет аналогов в России. При его проектировании и изготовлении были применены самые современные инженерные решения. В частности, внедрена топливная аппаратура с давлением впрыска 2200 Бар, система турбонаддува с охладителями наддувочного воздуха, микропроцессорная система управления впрыском топлива. Основные детали двигателя унифицированы в рамках всего модельного ряда, что позволит в дальнейшем значительно удешевить процесс разработки и изготовления новых модификаций двигателей семейства ДМ-185.

Как отметил генеральный директор УДМЗ Юрий Токарев, завод приступил к сборке опытного образца нового двигателя, затем будут проведены его стендовые испытания, а в конце 2015 года двигатель будет передан на подконтрольную эксплуатацию. Важно отметить, что при его сборке будут использоваться комплектующие российского производства. «Качественное и своевременное выполнение этого контракта позволит заводу укрепить партнерство с БелАЗом и занять прочные позиции на рынке тяжелой карьерной техники»,- подчеркнул Ю.Токарев. Напомним, УДМЗ и БелАЗ имеют давние связи: с 1981 по 2007 гг. для карьерных самосвалов было изготовлено свыше 4 тыс. дизельных двигателей марки ДМ-21. 

Яндекс.Метрика