• ТГМ8КМ
  • 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

28 Мая 2015 На «Калугапутьмаш» создается индустриальный парк «Флагман»

26 мая «Калужский завод путевых машин и гидроприводов» («Калугапутьмаш», входит в холдинг СТМ) посетил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, где провел совещание «2015 год – возможности для калужского бизнеса: Проекты. Кооперация. Ресурсы. Импортозамещение».

В рабочей встрече также приняли участие руководители малых и средних предприятий Калужской области, представляющие машиностроение, микроэлектронику, приборостроение и фармацевтический бизнес.

В своем вступительном слове Анатолий Артамонов отметил, что власть будет и дальше помогать малому и среднему бизнесу. С этой целью правительство Калужской области проводит работу и активно содействует созданию на производственных площадках крупных промышленных предприятий специализированных технопарков, где могут использоваться возможности малых и средних предприятий для расширения производства и выпуска новой продукции. Реализация подобных проектов позволит решить проблему нехватки производственных площадей, избежав при этом капитальных затрат на строительство и обустройство помещений, снизить себестоимость продукции, эффективно вести бизнес.

Ярким примером подобной инициативы является проект «Флагман» ─ индустриальный парк для малого бизнеса, реализация которого начнется на производственной площадке завода «Калугапутьмаш» с 1 июня 2015 года. С этой целью Министерство промышленности и малого предпринимательства Калужской области, «Калужский завод путевых машин и гидроприводов» и ООО «Агентство территориального развития» намерены заключить соглашение об аренде на заводе «Калугапутьмаш» пяти тыс. кв.м. производственных площадей и 600 кв.м. офисных площадей с действующими коммуникациями

По словам генерального директора завода «Калугапутьмаш» Андрея Антропова, в настоящий момент завод «Калугапутьмаш» имеет большой опыт сотрудничества с предприятиями малого и среднего бизнеса, которые поставляют для техники, выпускаемой на предприятии, различные комплектующие: жалюзи, двери, обшивку кабин машиниста и многое другое. «Мы понимаем потребности и возможности предприятий малого бизнеса. Уверены, что такой проект позволит получить синергетический эффект для всех его участников», ─ отметил А. Антропов.   

Яндекс.Метрика