• 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
V Отраслевая конференция_Вопросы обновления парка тепловозов предприятий промышленности и железнодорожных администраций
Реализация непрофильных активов СТМ

Новости

9 Июня 2015 Локомотив ТГ16М для Сахалина успешно прошел приемку

На Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») состоялось заседание межведомственной комиссии по приемке магистрального двухсекционного тепловоза ТГ16М для железных дорог Сахалина. Комиссия под председательством заместителя начальника Департамента технической политики РЖД Давида Киржнера рассмотрела результаты опытно-конструкторских работ и приемочных испытаний, в том числе и на колее 1067 мм, которые продемонстрировали высокие тяговые характеристики локомотива и его соответствие требованиям технического задания.

Приемочная комиссия присвоила конструкторской документации локомотива ТГ16М литеру О1 и рекомендовала изготовить на заводе установочную серию машин в количестве 10 единиц.

Напомним, локомотив ТГ16М был разработан Центром инновационного развития СТМ (входит в холдинг СТМ) по заказу и в соответствии с техническими требованиями РЖД. Тепловоз предназначен для работы на путях Сахалинского отделения Дальневосточной железной дороги с шириной колеи 1067 мм и с возможностью дальнейшей эксплуатации и на общесетевой колее 1520 мм.

ТГ16М укомплектован современным двенадцати цилиндровым дизелем 12ДМ-21Л производства Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ, входит в СТМ), микропроцессорной системой управления (МПСУиД), гидропередачей производства немецкой компании Voith Turbo, что в целом позволяет эффективно вести грузовые поезда большой массы в сложных климатических условиях острова Сахалина. Всего до 2018 года на ЛТЗ будет изготовлено 32 единицы новых локомотивов серии ТГ16М.

По словам первого заместителя генерального директора─технического директора холдинга СТМ Юрия Машталера, серийное производство ТГ16М предполагает внесение ряда изменений в конструкцию. Это позволит обеспечить не только долгую эксплуатацию локомотива на Дальневосточной железной дороге, но и возможность применения этой машины в странах СНГ.

Яндекс.Метрика