• ТГМ8КМ
  • 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
VI Отраслевая конференция «Комплексное обслуживание парка железнодорожной техники промышленных предприятий»
Оригинальные запасные части

Новости

21 Января 2016 УДМЗ ведет подготовку к выпуску новых дизельных двигателей

Сегодня в рамках рабочего визита в Свердловскую область заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Потапов посетил Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины»). Вместе с председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером и министром промышленности и науки региона Андреем Мисюрой Александр Потапов ознакомился с подготовкой УДМЗ к серийному выпуску дизельных двигателей ДМ-185. В ходе визита участники встречи посетили новый производственный комплекс, где размещены уникальные для России испытательные стенды для исследования рабочих процессов и разработки конструкции новых двигателей. Делегации была продемонстрирована работа высокоточного оборудования, установленного на производственной площадке.

Напомним, УДМЗ успешно завершил разработку дизельных двигателей серии ДМ-185 в рамках госконтракта с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Соответствующий акт сдачи-приемки выполненных работ был подписан в конце декабре 2015 года. В ходе выполнения госконтракта разработано девять рабочих проектов двигателей серии ДМ-185 мощностью от 1000 до 4000 кВт (с потенциалом модернизации до 6 000 кВт) и семь рабочих проектов дизель-генераторов на их базе. Также в виде готовых образцов продукции собраны три новых двигателя: 12ДМ-185Т и 16ДМ-185Т2 – тепловозного, 12ДМ-185А – автомобильного назначения. Двигатель судового назначения 12ДМ-185С находится в процессе сборки.

Разработка двигателя и расчеты его систем осуществлялась в сотрудничестве с Центральным научно-исследовательским дизельным институтом, МГТУ им. Баумана, УрФУ, а также с немецкой инжиниринговой компанией FEV, что позволило воплотить в конструкцию самые современные инженерные решения. Все основные детали двигателя серии ДМ-185 унифицированы в рамках модельного ряда, что позволит в дальнейшем значительно удешевить процесс разработки и изготовления новых модификаций двигателей семейства ДМ-185.

Рассказывая о проекте, генеральный директор СТМ Евгений Гриценко отметил: «Реализация этого проекта позволила УДМЗ совершить качественный рывок в разработке и производстве дизельных двигателей нового поколения. Завод сможет выпускать продукцию, которой на сегодняшний день нет аналогов в России. Новые двигатели будут эффективно применяться в тепловозостроении, в производстве тяжелой карьерной техники, судостроении, а дизель-генераторы - в малой энергетике. Организация серийного производства высокотехнологичной продукции позволит снизить зависимость отечественных потребителей от импортных поставок».

«Группа Синара и Уральский дизель-моторный завод еще раз показали, насколько высокий потенциал имеет промышленность Свердловской области. Знаете, не стыдно и Президента на открытие такого производства пригласить. УДМЗ на протяжении не одного десятка лет выпускает двигатели для различных отраслей промышленности, а также является надежным партнером Объединенной судостроительной компании. Решая задачи импортозамещения, предприятие разработало и в данный момент проводит испытания современных мощных дизельных двигателей. По сути, это совершенно новое производство, которое мы сегодня видели. Объем инвестиций порядка двух миллиардов рублей. Проект поддерживает Минпромторг РФ: принято положительное решение о выделении финансирования из Фонда развития промышленности для разработки рядных дизелей в объеме 300 млн. рублей. И мы со своей стороны окажем всю необходимую поддержку», – сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Яндекс.Метрика