• ТГМ8КМ
  • 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

12 Июля 2016 Дмитрий Медведев посетил стенд Группы Синара на Иннопроме-2016

11 июля Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил объединенный стенд Группы Синара и Трубной Металлургической Компании на международной промышленной выставке «Иннопром-2016».

О технологических новинках, представленных на стенде, концепцией которого в этом году стало импортоопережение, премьер-министру России рассказал председатель Совета директоров Группы Синара и ТМК Дмитрий Пумпянский.

В рамках встречи удалось обсудить ход реализации соглашения, заключенного между РЖД, Газпромом и Группой Синара, по использованию природного газа в качестве моторного топлива для железнодорожного подвижного состава. Также была продемонстрирована модель магистрального газотурбовоза ГТ1h, выпущенного компанией «Синара-транспортные машины» (входит в Группу Синара). Локомотив, не имеющий аналогов в мире, обладает большой мощностью и экологичностью, что обусловлено использованием газомоторного топлива. Газотурбовоз предназначен для эксплуатации на неэлектрифицированных участках железных дорог общего пользования в районах Сибири и крайнего Севера для вождения грузовых поездов повышенной длины и массы.

Было уделено внимание инновационному проекту Группы Синара - скоростному электропоезду «Ласточка». На сегодняшний день 36 пятивагонных составов, выпущенных на заводе «Уральские локомотивы», курсируют на Московской и Свердловской железных дорогах и с сентября выходят на маршруты Московского центрального кольца. При этом завод продолжает процесс локализации производства: в новой модификации «Ласточка-Премиум» содержание ключевых компонентов и систем российского производства доведено до 80%. Также на стенде Дмитрию Медведеву был представлен эскиз поезда для ВСМ.

Доминантой стенда стал Центральный стадион, работы по реконструкции которого проводит «Синара-Девелопмент» к ЧМ-2018. Именно под спорткомплекс «Екатеринбург-Арена» стилизован объединенный стенд компаний, по периметру которого воспроизведен исторический фасад самого известного спортивного объекта региона. Представленный макет призван познакомить посетителей выставки с концепцией возводимой арены, единственного стадиона, принимающего мундиаль, в котором сохранены элементы культурно-исторического наследия 20 века.

Кроме того, посетителям стенда представлена технология «дополненной реальности»: 3D-реальность управления электропоездом «Ласточка», виртуальное путешествие по стройплощадке стадиона.

Яндекс.Метрика