• ТЭМ14
  • ТГМК2
  • ТЭМ10
  • ТЭМГ1
  • ТЭМ9Н
  • УТМ-5
  • КПУ-1
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

30 августа 2021 Алексей Текслер и Виктор Леш выпустили на линию первую партию челябинских трамваев

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) Виктор Леш приняли участие в торжественном мероприятии по запуску первых 8 трамваев на регулярные городские маршруты в Челябинске. Новые вагоны будут обслуживать следующие номера путей следования: 6, 8, 15, 18, 20 и 22. Еще двум составам общественного легкорельсового транспорта маршруты будут присвоены до конца этой недели, после чего они также начнут осуществлять перевозку пассажиров.

Мероприятие прошло в челябинском трамвайном депо №1. Участники делегации осмотрели отремонтированный цех плановых ремонтов, а также ознакомились с экстерьером и интерьером нового трамвайного вагона. В ходе своего визита в депо Алексей Текслер также заслушал доклад о том, на каком этапе сейчас находятся работы по производству оставшихся составов общественного легкорельсового транспорта для города и подготовке их к эксплуатации. Завершением официальной программы стал проезд делегации на современном трамвае по кольцевому маршруту от улицы Труда до остановки «площадь Ярославского».

«Мы будем вкладывать средства и превращать наш электрический транспорт в самый доступный и самый комфортный, как это всегда было в Челябинске. Мы это сделаем в ближайшие годы», — подчеркнул Алексей Текслер.

Напомним, что СТМ выиграли открытый конкурс на поставку 30 частично низкопольных трамваев в столицу Южного Урала в конце апреля 2021 года. Согласно условиям договора, компания обязуется передать городу все вагоны до конца текущего года. Финальная партия, состоящая из 20 единиц, будет доставлена в Челябинск к декабрю. Комплектация новых трамвайных вагонов отвечает всем главным характеристикам современности и включает в себя такие опции, как: наличие специальных мест для маломобильных пассажиров, система кондиционирования воздуха с функцией климат-контроля, светодиодная бегущая строка в салоне, наличие оборудования для беспроводного доступа в интернет с помощью технологии Wi-Fi, USB-разъемы для подзарядки мобильных устройств, датчики пассажиропотока, система видеонаблюдения в салоне, различные элементы антивандальной защиты интерьера вагона.

Также ранее было объявлено о том, что частичная досборка и подготовка новых трамваев к эксплуатации будет осуществляться на производственной площадке челябинского трамвайного депо №1. Модернизация площадки для выполнения необходимых работ была произведена при поддержке СТМ. Все работы также проходят под руководством технических специалистов со стороны СТМ и «Усть-Катавского вагоностроительного завода», являющегося контрактным партнером компании в производстве трамваев.



Яндекс.Метрика