• ТГМ8КМ
  • 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
VI Отраслевая конференция «Комплексное обслуживание парка железнодорожной техники промышленных предприятий»
Оригинальные запасные части

Новости

15 Мая 2018 «Калугапутьмаш» прошел сертификацию на соответствие новому стандарту

Завод «Калугапутьмаш» (входит в машиностроительный холдинг «Синара–Транспортные Машины») один из первых в России прошел сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ISO/TS 22163:2017. Этот стандарт устанавливает требования к системам менеджмента бизнеса для предприятий железнодорожной промышленности и заменяет другой международный стандарт IRIS. Периодом перехода по сертификации с требований IRIS на требования ISO/TS 22163:2017 объявлен срок – до 15 сентября 2018 года.

«Новый стандарт ориентирован на определение и оценку рисков, приводящих к несоответствующим результатам, – поясняет генеральный директор «Калугапутьмаш» Валерий Савченков. – То есть, если ранее акцент был на анализе потенциальных отказов и их последствий, то сегодня при внедрении любого нового технологического процесса мы просчитываем риски, работаем на их предупреждение. Это основа для достижения улучшенных результатов и предотвращения неблагоприятных последствий, например, появления брака».

Отметим, что ISO/TS 22163:2017 – первый отраслевой стандарт ISO для предприятий промышленности железнодорожного сектора. Данный документ разработан в рамках рабочей группы AG 15 «Системы менеджмента качества для железнодорожного сектора» технического комитета ISO/TC 269 «Железные дороги» UNIFE и Центром менеджмента IRIS с целью обеспечения высокого качества поставок в железнодорожной отрасли путем создания глобальной системы оценки компаний, осуществляющих поставки для нужд железнодорожных предприятий. В его основу лег стандарт ISO 9001:2015 и международный стандарт железнодорожной промышленности IRIS. В стандарте применяются оценка системы менеджмента, способствующая постоянному улучшению, а также требования по развитию всей производственной цепочки создания продукции.

Яндекс.Метрика