• ТГМ8КМ
  • 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

10 Декабря 2018 Холдинг «Синара-Транспортные Машины» сообщает о завершении сделки по приобретению контрольного пакета акций Группы РПМ

Калугапутьмаш (КПМ, входит в холдинг «Синара–Транспортные Машины» (СТМ)) приобрел 75% минус две акции Группы РПМ («Калужский завод «Ремпутьмаш»). Ранее в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 11 февраля 2014 года № 174-р и решением Совета директоров РЖД от 24 мая 2018 года компания РЖД провела конкурс по продаже контрольного пакета акций.

На базе активов Калугапутьмаш и Группы РПМ формируется дивизион путевой техники холдинга «Синара-Транспортные Машины». Это позволит СТМ стать лидером на рынке путевого машиностроения в России, обеспечить потребности РЖД в производстве и сервисном обслуживании путевой техники, а также активизировать экспортные поставки.

В Группу РПМ входит восемь заводов, специализирующихся на производстве и капитальном ремонте путевой техники, а также 45 сервисных центров, расположенных по всей железной дороге от Калининграда до Сахалина.

«Сделка по приобретению контрольного пакета акций Группы РПМ — знаковое событие на рынке путевого железнодорожного машиностроения. Объединение усилий компаний КПМ и РПМ, обладающих современными технологиями, позволит получить мощный синергетический эффект и импульс для создания инновационных машин, которые будут  востребованы при реализации крупных инфраструктурных проектов РЖД», — отметил генеральный директор СТМ Виктор Леш.

Развитие дивизиона путевой техники холдинга СТМ означает не только расширение линейки выпускаемой продукции, но и приобретение новых компетенций в области ее сервисного обслуживания. Это позволит внедрить новый подход к поставкам путевой техники с выполнением условий контрактов жизненного цикла (КЖЦ). «Год назад холдинг СТМ одним из первых заключил КЖЦ по локомотивам и планирует применять этот перспективный и экономически обоснованный подход и к поставкам путевых машин. Развитая сеть сервисных центров и заводов по ремонту путевой техники позволят новому дивизиону СТМ выполнять все условия КЖЦ», — подчеркнул Виктор Леш.

 

Яндекс.Метрика