• ТЭМ14
  • ТГМК2
  • ТЭМ10
  • ТЭМГ1
  • ТЭМ9Н
  • УТМ-5
  • КПУ-1
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

24 августа 2021 Холдинг СТМ поставит тепловозы ТГМ8 на завод РУСАЛа в Гвинее

Торговый дом СТМ (входит в Холдинг «Синара – Транспортные Машины») одержал победу в открытом конкурсе на изготовление и поставку партии тепловозов серии ТГМ8 Elephant в адрес АО «Компания Бокситы Киндии» (КБК, входит в объединенную компанию «РУСАЛ»). Основная деятельность КБК заключается в добыче и экспорте бокситов. ТГМ8 будут задействованы в производственной цепочке западноафриканского актива российской алюминиевой компании.

«ТГМ8 – один из наших локомотивов, нацеленных на иностранных заказчиков. Тепловоз не раз доказывал свою функциональность и показывает отличные параметры работы. – комментирует генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин. – Отмечу, что у нас уже имеется опыт работы с РУСАЛОМ и его дочерними компаниями, однако поставки как в КБК, так и в Гвинею Холдинг ранее не осуществлял. В связи с этим, заключение данного договора не только ознаменует начало освоения нового для СТМ рынка, но и является очередным логическим шагом по закреплению нашего плодотворного сотрудничества с РУСАЛом».

В рамках проекта СТМ произведут 6 локомотивов, которые должны быть переданы заказчику до конца текущего года. ТГМ8 – четырехосный тепловоз с гидравлической передачей, предназначенный для выполнения маневровых работ на железнодорожных путях колеи 1435 мм. Мощность локомотива составляет 882 кВт (1200 л.с.), машины отлично подходят для эксплуатации в условиях тропического климата с резко выраженным чередованием сухого и влажного сезонов. Это положение особенно важно, если учитывать климатические условия в Гвинейской Республике, где располагается эксплуатирующая компания.

Конструкторская особенность тепловозов для КБК заключается во внедрении инновационной системы многих единиц (СМЕ) – способа управления подвижным составом, при котором в один поезд сцепляется несколько локомотивов или моторных вагонов, а управление тяговыми двигателями ведется с одного поста. Применение данной технологии имеет ряд преимуществ, в числе которых: увеличение максимального ускорения, отсутствие необходимости в перецепке локомотива, меньшая осевая нагрузка, а также повышенная надежность. Последнее достигается за счет возможности продолжать движение даже при выходе из строя одного или нескольких вагонов.

ТГМ8 – локомотив производства Людиновского тепловозостроительного завода. Первый тепловоз данной серии был построен в 1972 году по заказу французской компании «Solmer». С тех пор ТГМ8 неоднократно модернизировался и получил несколько обновленных модификаций. В число стран, на железных дорогах которых можно встретить данный локомотив, входят: КНР, Вьетнам, Пакистан и др.


Яндекс.Метрика