• ТЭМ14
  • ТГМК2
  • ТЭМ10
  • ТЭМГ1
  • ТЭМ9Н
  • УТМ-5
  • КПУ-1
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

8 октября 2020 Холдинг СТМ признан победителем конкурса на поставку трамваев для Москвы

Торговый дом СТМ стал победителем конкурса на поставку 90 односекционных низкопольных трамваев и их сервисное обслуживание в течение 30 лет для нужд ГУП «Мосгортранс».

Соответствующее решение конкурсной комиссии опубликовано на сайте госзакупок. Стоимость контракта составит 11,07 млрд руб.

Согласно условиям конкурса, первые пять трамваев должны быть поставлены в июне 2021 года. Главная особенность их конструкции — специальная модернизированная тележка, которая даёт возможность полностью уйти от сложных выступов в салоне трамвая, а также обладает высокой степенью эластичности, позволяющей гасить колебания вагона при трогании с места, движении и торможении. Даже при прохождении стыков и неровностей трамвай сохраняет плавность хода, комфорт, пониженный уровень шума.

В трамвае будут установлены эргономичные кресла с легкозаменяемыми элементами, информационные панели, usb-порты для зарядки гаджетов. Комфортные условия будут созданы и для водителя: в кабине предусмотрен максимальный обзор, интуитивное управление и электронная идентификация.

«Трамвай будет обладать повышенной энергоэффективностью, для этого все вагоны будут укомплектованы ионисторами, призванными накапливать энергию при торможении и отдавать при пуске электродвигателей. Также предусмотрены тяговые батареи, способные обеспечить автономный ход трамвая на протяжении 1 километра, что позволяет повысить маневренность и не создавать помехи другим видам транспорта при обрыве. Кроме того, машины будут оснащены интеллектуальными системами, сканирующими не только параметры работы техники, но и состояние городской инфраструктуры. Надежность и долговечность основных агрегатов и узлов обеспечит оптимизацию эксплуатационных расходов на обслуживание и ремонт трамваев на всем протяжении жизненного цикла», — отметил генеральный директор холдинга «Синара – Транспортные Машины» Виктор Леш.

Напомним, в августе 2020 года СТМ стал победителем конкурса на поставку трамваев для строящейся сети «метро Купчино – Шушары – Славянка» в Санкт-Петербурге. СТМ выступит поставщиком подвижного состава и будет осуществлять его обслуживание по контрактам жизненного цикла.
Яндекс.Метрика