• 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
Торговый дом СТМ
Реализация непрофильных активов СТМ

Новости

Компания «Синара-Транспортные Машины» приняла участие в VII Петербургском Международном газовом форуме

С 3 по 6 октября 2017 года компания «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) приняла участие в VII Петербургском Международном газовом форуме, одном из ключевых событий Российской энергетической недели. СТМ представил гостям форума локомотивы, работающие на газомоторном топливе и газопоршневые станции для применения в малой энергетике. 

Холдинг СТМ уже накопил компетенции в изготовлении магистральных газотурбовозов. Так, в 2016 году РЖД для дальнейшей эксплуатации на Свердловской железной дороге был передан газотурбовоз ГТ1h-002, изготовленный на Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в холдинг СТМ). В апреле 2017 года РЖД приняло решение о расширении полигона применения газотурбовозов, что в перспективе позволит ЛТЗ приступить к их серийному производству.

Более того, конструкторы инжинирингового подразделения холдинга – Центра инновационного развития СТМ, разрабатывают новые модели локомотивов, способные также работать на сжиженном природном газе (СПГ). Эти машины, в сравнении с традиционными тепловозами обладают значительными преимуществами. Так, за счет их применения можно на 30-40% снизить расходы на ГСМ. Более того, у газотепловозов низкая изнашиваемость деталей мотора, они в течение достаточно длительного рабочего времени не нуждаются дозаправке, также эти локомотивы обеспечивают очень  низкий уровень вредных выбросов в атмосферу.  

Также на форуме СТМ представил проект по переводу парка локомотивных депо с тепловозов на газотепловозы и их оснащению соответствующей заправочной и энергетической инфраструктурой.

Кроме разработки нового подвижного состава, работающего на газомоторном топливе, СТМ на базе нового двигателя семейства ДМ-185, для нужд предприятий Газпрома, планирует выпускать газопоршневые станции мощностью 1 МВт, которые в качестве  источника питания смогут обеспечивать электрической энергией газовые и нефтяные месторождения концерна.  

Яндекс.Метрика