• ТЭМ14
  • ТГМК2
  • ТЭМ10
  • ТЭМГ1
  • ТЭМ9Н
  • УТМ-5
  • КПУ-1
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

9 сентября 2021 На УДМЗ озвучили планы по запуску в серию линейки двигателей ДМ-185

На Уральском дизель-моторном заводе (УДМЗ, входит в Холдинг «Синара – Транспортные Машины», СТМ) состоялось расширенное заседание Координационного совета по промышленной политике под председательством главы Екатеринбурга Алексея Орлова при участии министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, руководителей крупнейших инжиниринговых и индустриальных компаний, а также представителей общественных организаций.

В ходе совещания генеральный директор УДМЗ Пётр Скворцов рассказал о перспективных направлениях развития предприятия и результатах производственной программы за 2020 – 2021 годы. Особое внимание он уделил аспектам эффективности производства и программам производительности труда, благодаря реализации которых УДМЗ в 2020 году получил статус модельного предприятия как образцового в регионе за успехи в достижении ряда ключевых показателей. «Мы держим высокую планку и ставим перед собой амбициозные цели, и одна из них — это запуск в серию двигателей семейства ДМ-185 для локомотивной, карьерной техники, а также обеспечение сервиса этих силовых установок на принципах контрактов жизненного цикла. И перед нами стояла задача расширить производство, наладить выпуск серийной и принципиально новой продукции, оставаясь в рамках тех же производственных площадей. Мы с этой задачей блестяще справились», — подчеркнул Пётр Скворцов.

Внедряя инструменты бережливого производства, на заводе пересмотрели производственные процессы. К примеру, в 2020 году организовано 19 эталонных потоков, в этом году к ним прибавятся еще 13 потоков единичных изделий. Кардинально трансформирована и складская система: организован централизованный склад и четыре дополнительных помещения для хранения запасов по правилам тянущей системы.

Для усиления положительного эффекта на УДМЗ реализована программа цифровой трансформации, которая способствует более эффективному и рациональному управлению производством. 609 единиц оборудования объединены в единую систему мониторинга, что позволяет максимально оперативно реагировать на возникающие рабочие моменты. Скорость реагирования на проблему возросла на 90%. В ближайшие три года в планах УДМЗ – не только тотальная оцифровка процессов и комплектующих, но и внедрение цифровых двойников на продукты, формирование автоматизированных отчетов по планированию производства на основе накапливаемых в настоящее время данных.

Как отметил глава Екатеринбурга Алексей Орлов, что наряду с цифровизацией, одним из глобальных трендов для промышленности должен стать переход к природосберегающим технологиям, который основан на принципах объединения интересов технологического прогресса и сохранения природного капитала. Неизменным, по его словам, должно оставаться сохранение принципов социальной ответственности бизнеса, а также добросовестной конкуренции для рационального использования имеющихся на предприятиях мощностей и ресурсов.

Добавим, что по информации Свердловскстата, на территории Екатеринбурга действует 219 промышленных организаций. Лидерами по объёмам выпуска в обрабатывающей промышленности по-прежнему являются предприятия металлургического и машиностроительного комплекса, в их числе Уральский дизель-моторный завод как один из передовых по производительности труда, которому выпала честь принимать на своей площадке представителей Координационного совета по промышленной политике.


Яндекс.Метрика