• ТЭМ14
  • ТГМК2
  • ТЭМ10
  • ТЭМГ1
  • ТЭМ9Н
  • УТМ-5
  • КПУ-1
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

7 июля 2021 Представители Евразийской экономической комиссии посетили производственный комплекс «Уральские локомотивы»

Представители Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) во главе с членом Коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу Артаком Камаляном посетили завод «Уральские локомотивы» в г. Верхняя Пышма Свердловской области.

Делегаты ознакомились с уникальной производственной площадкой – одним из самых современных в Европе предприятий по выпуску скоростного и грузового подвижного состава как по технологии, так и по оборудованию. Высокие гости посетили цех по производству локомотивов и тележек и цех по производству электропоездов, где собираются скоростные электропоезда «Ласточка».

«Это действительно великолепный завод. Впечатляет масштабом, качеством и чистотой. Я знаю, что в этом году предприятие поставит продукцию в Казахстан. Надеюсь, что наши страны Евразийского экономического Союза также подключатся и будут заказывать у «Уральских локомотивов» продукцию. Со своей стороны, Евразийская экономическая комиссия готова предоставить свою площадку для того, чтобы вести переговоры, интегрироваться и двигаться дальше», - отметил член коллегии (министр) по промышленности и АПК ЕЭК Артак Камалян, подводя итог визита на завод «Уральские локомотивы».

Завод «Уральские локомотивы» в рекордно короткие сроки стал крупнейшим производителем подвижного состава для Российских железных дорог. Производственные мощности составляют до 250 вагонов электропоездов и 340-360 секций локомотивов в год. На протяжении последних нескольких лет завод входит в топ-10 машиностроительных предприятий страны и является лидером в регионе по производительности труда. «Уральские локомотивы» с 2006 года выпускают грузовые электровозы «Синара» (серия 2ЭС6), с 2010 года — грузовые электровозы постоянного тока с асинхронным тяговым приводом «Гранит» (серия 2ЭС10). В 2013 году выпущен грузовой электровоз переменного тока с асинхронным тяговым приводом серии 2ЭС7. В мае 2014 г. выпущен первый пятивагонный электропоезд «Ласточка». В июне 2021 года получен сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС) на двухсистемный электропоезд «Ласточка» ЭС1П в 10-вагонном исполнении.

«Мы убеждены, что интеграция железнодорожных транспортных систем будет способствовать экономическому развитию и более тесному сотрудничеству стран евразийского континента. Нас объединяет много общего – у нас практически единые стандарты, нормативная регуляторика, да и ширина колеи у нас одна. Поэтому как производители современного подвижного состава мы готовы разрабатывать лучшие решения для железнодорожных администраций, предприятий промышленного железнодорожного транспорта и скоростного пассажирского движения соседних стран. Особенно хотел бы обратить внимание на огромный потенциал развития туристического направления. Благодаря появлению в нашей стране современных и комфортных поездов «Ласточка», которые мы производим, возрождается внутренний туризм. Эти электропоезда заслужено стали одним из символов современного развития Российских железных дорог», — прокомментировал заместитель генерального директора СТМ по продажам Антон Зубихин.


Яндекс.Метрика