• ТЭМ14
  • ТГМК2
  • ТЭМ10
  • ТЭМГ1
  • ТЭМ9Н
  • УТМ-5
  • КПУ-1
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

18 ноября 2020 «Синара-Городские транспортные решения» и Ростовская область, Пермский край, Республика Башкортостан договорились о сотрудничестве в сфере развития систем городского общественного транспорта

Сегодня в Москве в рамках выставки «Транспортная неделя – 2020» «Синара-Городские транспортные решения» (Синара-ГТР, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») и руководители трех субъектов Российской Федерации подписали пятилетние соглашения о сотрудничестве в сфере транспортного обслуживания населения, в том числе развития транспортной системы городских агломераций.

Подписания состоялись в присутствии президента Группы Синара Дмитрия Пумпянского. Свои подписи под соответствующими документами поставили вице-президент СТМ Юрий Осинцев и губернатор Ростовской области Василий Голубев, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, Премьер-министр правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

Подписание соглашения с руководством Пермского края.JPG

Вице-президент СТМ Юрий Осинцев (справа) и премьер-министр правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.jpg

Стороны договорились о совместной работе по вопросам развития общественного транспорта в целом, в том числе городского электрического транспорта на территории городов и агломераций этих регионов. Сотрудничество также предполагает возможность использования в данной сфере механизмов лизинга, концессии и государственно-частного партнерства.

«Группа Синара обладает широким кругом компетенций от производства подвижного состава до создания и реализации долгосрочных концепций развития городского общественного транспорта. Холдинг СТМ намерен для каждого региона разработать стратегии обновления транспортной сети и дорожные карты их непосредственной реализации с учетом существующих возможностей и региональных особенностей территорий», – отметил генеральный директор «Синара-Транспортные Машины» Виктор Леш.

Комплексная модернизация системы городского общественного транспорта – одно из ключевых направлений развития в текущей повестке дня многих российских регионов. Она включает в себя обновление подвижного состава, модернизацию и развитие инфраструктуры, разработку оптимальных схем и маршрутов пассажирских перевозок и многие другие вопросы, связанные с масштабным обновлением транспортной структуры городских агломераций.

«В донской столице и ряде других крупных городах Ростовской области давно назрела необходимость комплексной модернизации системы городского общественного транспорта. Речь не только об обновлении подвижного состава, но и о развитии всей инфраструктуры, разработке оптимальных схем и маршрутов пассажирских перевозок. Рассчитываю, что в партнёрстве с СТМ имеющей хорошие наработки в этой сфере, мы сможем качественно улучшить транспортное обслуживание жителей Дона», – отметил губернатор донского региона Василий Голубев по итогам подписания соглашения.

Дмитрий Махонин обозначил, что комплексная модернизация системы городского общественного транспорта – одно из ключевых направлений развития транспортной системы Пермского края. «Соглашение направлено не только на разработку оптимальных схем и маршрутов пассажирских перевозок, но и на обновление подвижного состава, модернизацию инфраструктуры. Ранее компания уже презентовала нам свое видение развития трамвайной сети города. Предлагается реализовать строительство двух новых линий на условиях ГЧП. Развитие города и края не может происходить без появления новых маршрутов. У нас есть планы по соединению микрорайонов, городов-спутников Перми. Запуск современных трамваев в решении этой задачи – одно из приоритетных направлений. Закуплены новые вагоны, в планах – продолжить обновление подвижного состава, в следующем году «поставить на рельсы» комплексную программу по обновлению трамвайного парка. Впервые за долгое время уделяем внимание обновлению трамвайных рельсов – на это уже выделено 0,5 млрд руб. Планируем обновить 110 км трамвайных путей», – отметил глава Прикамья.

«Перед Башкортостаном стоят большие задачи – к 2024 году планируем существенно обновить автотранспортный парк и значительно улучшить инфраструктуру, особенно в Уфе, – рассказал Андрей Назаров. – В Москве мы провели ряд важных переговоров. Принят план о строительстве железной дороги в обход Уфы, чтобы вывести грузовые перевозки за пределы столицы республики. С Группой Синара запланировали развитие трамвайной сети в Уфе. Это позволит значительно улучшить транспортное обеспечение уфимцев и гостей города».



Яндекс.Метрика