• ТГМ8КМ
  • 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

24 Августа 2018 Синара-Транспортные Машины и ФРИИ организовали для IT-стартапов Tech Pitch Day

Представители холдинга «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) приняли участие в конференции и питч-сессии для IT-стартапов в сфере промышленности Tech Pitch Day. Организатор мероприятия - Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), представители СТМ и других компаний обсудили, какие решения сейчас востребованы на рынке, как IT-стартапу заключить контракт и интегрировать технологию в крупное промышленное предприятие.

На мероприятии были представлены стартапы по направлениям: Big Data и Machine Learning (технологии больших данных и машинного обучения), промышленный IoT (интернет вещей), предиктивная аналитика техобъектов, AR/VR/MR на промышленных объектах (виртуальная, дополненная и смешанная реальность), облачные технологии, кибербезопасность, автоматизация и роботизация. По итогам выступлений руководители СТМ проявили интерес к некоторым представленным решениям, намерены рассмотреть возможность сотрудничества и запуска пилотных программ на производстве.

«От стартапов мы получаем новизну взглядов, которая не может быть спланирована. Это возможность для компании сделать шаг вперед, а иногда в сторону, открыв новый путь для развития и совершенствования. Это может быть и новый продукт, и новый сервис, и новый универсальный инструмент проектирования. Подход стартапа в условиях нашей компании при решении возникающих проблем направлен на достижение максимальной скорости и абсолютного качества работы всех цепочек бизнес-процесса или оперативного открытия новых возможностей для следующего этапа интенсификации», — отметил в ходе дискуссии Виктор Леш. Он также подчеркнул, что если после внутреннего алгоритма оценки очевидна перспектива решения, ведущая к удовлетворению в идеале еще не существующих требований заказчика, то такой проект всегда найдет поддержку компании на принципах взаимной бизнес-эффективности.

В составе жюри в оценке стартапов участвовал заместитель генерального директора по организационному развитию холдинга СТМ Денис Савушкин. В числе самых перспективных он отметил проекты по внедрению и использованию IoT (интернета вещей), искусственному интеллекту, разработке голографических решений на базе MicrosoftHoloLens для голографических презентаций, расшифровке результатов дефектоскопии с помощью искусственного интеллекта.

Яндекс.Метрика