• ТЭМ14
  • ТГМК2
  • ТЭМ10
  • ТЭМГ1
  • ТЭМ9Н
  • УТМ-5
  • КПУ-1
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

3 июня 2021 «Синара-Транспортные Машины» и Сбер договорились о сотрудничестве в сфере финансирования транспортных проектов

Холдинг «Синара – Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) и ПАО «Сбербанк» договорились о сотрудничестве в сфере финансирования транспортных проектов, в том числе региональных концессионных, которые реализуют структуры СТМ. Соответствующее соглашение заключено на Петербургском международном экономическом форуме. Подписи на документе поставили председатель совета директоров СТМ Александр Мишарин и заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Стороны договорились, что Сбер выражает намерения по обеспечению долгового проектного финансирования, а СТМ — по поставке подвижного состава, оказанию технологической и инжиниринговой поддержки.

«Мы обсуждаем несколько вариантов возможного сотрудничества, в том числе в сфере транспортных концессий, и в целом считаем механизм концессионных соглашений одной из продуктивных и эффективных возможностей реализации государственно-частного партнерства в сфере развития и строительства городского общественного транспорта. В периметре наших интересов — ряд транспортных проектов в регионах России, где СТМ готов работать над обновлением транспортных систем городов и городских агломераций, и мы понимаем важность надежного финансового партнера для успешной работы в этой области», — отметил после подписания председатель совета директоров СТМ Александр Мишарин

Намерения сторон также включают в себя возможное сотрудничество по усилению присутствия Холдинга СТМ в транспортных проектах, в том числе в сфере поставки трамваев, подвижного состава для метро, «Ласточек» для МЦК и МЦД, а также других региональных агломераций.

«Синара – Транспортные Машины» — один из лучших в стране производителей современной железнодорожной техники. Грузовые электровозы, дизель-генераторы, путевая техника, электропоезда — всё это и многое другое рождается на предприятиях СТМ. Сегодня компания также осуществляет модернизацию электрического транспорта в крупных городах страны, и мы рассчитываем укрепить наше взаимодействие в этой сфере. Уверен, что вместе мы сможем трансформировать клиентский опыт миллионов людей, так что поездки в общественном транспорте станут более комфортными, удобными и безопасными», — сказал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

В настоящее время СТМ реализует три проекта в сфере городского общественного транспорта: поставка 90 низкопольных трамваев в Москву, поставка 30 трамваев в Челябинск и комплексная модернизация трамвайной сети Таганрога с поставкой 60 низкопольных трамваев, заменой 45 км путей, строительством 80 остановок, модернизацией трамвайного депо, тяговых подстанций и диспетчерских пунктов. В сфере регионального и межрегионального пассажирского сообщения Холдинг представлен скоростным электропоездом «Ласточка», на сегодняшний день на сети курсируют уже более 240 «Ласточек» различных модификаций, география их присутствия насчитывает 27 регионов.


Яндекс.Метрика