• ТЭМ14
  • ТГМК2
  • ТЭМ10
  • ТЭМГ1
  • ТЭМ9Н
  • УТМ-5
  • КПУ-1
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

28 мая 2021 «Синара – Транспортные Машины» разместил дебютный выпуск биржевых облигаций

Холдинг «Синара – Транспортные Машины» объявляет об успешном завершении размещения на Московской бирже дебютного выпуска облигаций серии 001P-01 объемом 10 млрд рублей по ставке купона 8,10% годовых на срок 3 года. Номинальная стоимость облигаций – 1 000 рублей, купонный период – 182 дня.

Выпуск размещен в рамках программы биржевых облигаций 4-55323-E-001P-02E от 27 апреля 2021 года. Выпуску биржевых облигаций присвоен кредитный рейтинг от рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruA.

Совокупный объем спроса со стороны инвесторов превысил более чем в два раза предложение и составил более 20 млрд рублей.

Для успешной реализации дебютной сделки компанией была проделана большая подготовительная работа. СТМ получили кредитные рейтинги на инвестиционном уровне А от двух ведущих российских рейтинговых агентств («Эксперт РА» и АКРА).

Формирование книги заявок на приобретение облигаций проводилось 25 мая 2021 года по итогам 4-недельного премаркетинга, включавшего проведение вебинара для инвесторов и индивидуальные звонки. Первоначальный диапазон ставки купона был установлен на уровне 8,25-8,45% годовых. Повышенный спрос инвесторов к облигациям СТМ позволил дважды понизить маркетинговый диапазон и закрыть книгу заявок по финальной ставке купона на уровне 8,10% годовых – на 35 б.п. ниже верхней границы первоначального диапазона.

Всего получено более полусотни заявок со стороны банков, управляющих и инвестиционных компаний, а также частных инвесторов (объем заявок со стороны физических лиц превысил 700 млн рублей).

Выпуск облигаций включен во второй уровень Списка Московской биржи. Организаторами сделки выступили Альфа-Банк, ВТБ Капитал, Газпромбанк, МКБ, СКБ-Банк.

«Это первый опыт компании по выходу на рынок публичного долга, и я считаю его крайне успешным. Мы рады, что инвесторы – как профессиональные фонды, так и частные лица – проявили столь высокий интерес к облигациям СТМ. Проведенное размещение поможет нам повысить эффективность работы по оптимизации структуры долгового портфеля, повысить конкурентоспособность Холдинга как на внутреннем, так и на зарубежных рынках, а также увереннее чувствовать себя в реализации проектов устойчивого развития и ответственного финансирования», – прокомментировал председатель совета директоров СТМ Александр Мишарин.


Яндекс.Метрика