• ТЭМ14
  • ТГМК2
  • ТЭМ10
  • ТЭМГ1
  • ТЭМ9Н
  • УТМ-5
  • КПУ-1
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

20 августа 2021 СТМ получили сертификат Евразийского экономического союза на комплекс звеньевой укладки для железнодорожного пути

Холдинг «Синара – Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) получил сертификат Евразийского экономического союза на соответствие требованиям ТР ТС 001/2011 на комплекс звеньевой укладки для железнодорожного пути (КЗУ). Техника производится на Калужском заводе путевых машин и гидроприводов («Калугапутьмаш»). Документ будет действителен в течение пяти лет. На протяжении этого срока «Калугапутьмаш» сможет осуществлять серийное производство и поставки КЗУ для предприятий, находящихся на всей территории Евразийского экономического союза – в России, Казахстане, Белоруссии, Армении и Киргизии.

«Максимальная производительность КЗУ составляет 950 метров в час. По сравнению с работой предыдущей модели крана, производительность комплекса звеньевой укладки увеличилась на 11 %. Это уникальная разработка, объединяющая лучшие компетенции нашего предприятия в области моделирования, конструирования, сборки и выпуска готовой путевой техники. Полученный сертификат свидетельствует о высоком качестве и безопасности продукции для наших заказчиков, в первую очередь для нашего стратегического партнёра – РЖД», – отметил генеральный директор «Калугапутьмаша» Валерий Савченков.

Сертификационные и приёмочные испытания длились порядка четырех месяцев и включали в себя проверку комплекса на прочность, эргономичность, безопасность, а также ходовые, динамические и тормозные испытания. Они проводились в испытательном центре в Коломне, и в ходе проверок КЗУ продемонстрировал соответствие всем предъявляемым требованиям.

Комплекс звеньевой укладки для железнодорожного пути – это полностью инициативная разработка «Калугапутьмаша», реализованная на базе крана нового поколения УК-25/25 с применением специальных платформ оригинальной конструкции. В составе КЗУ кран работает без подъёма стрелы, что позволяет производить укладку и разборку пути, не нарушая верхнего габарита, благодаря чему комплекс может работать в том числе в тоннелях и на электрифицированных участках без снятия напряжения. Кроме того, за счёт возможности работы с пакетом из шести звеньев рельсошпальной решётки в любых условиях уменьшается количество платформ с универсальным съёмным оборудованием. Из-за отсутствия переворота звена и сведения к минимуму высоты подъёма и опускания траверсы выросла производительность комплекса.

В составе КЗУ используется кран УК-25/25 с закрытым постом машиниста, оснащённый системой видеонаблюдения: это обеспечивает комфортные условия работы оператора, сокращает общее количество обслуживающего персонала КЗУ и повышает безопасность труда рабочих.


Яндекс.Метрика