• ТЭМ14
  • ТГМК2
  • ТЭМ10
  • ТЭМГ1
  • ТЭМ9Н
  • УТМ-5
  • КПУ-1
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

17 сентября 2021 СТМ поставили 19 единиц путевой техники для Навоийского горно-металлургического комбината в Узбекистане


Торговый дом СТМ поставил 12 платформ со съемным унифицированным оборудованием ПМ-820 УСО, шесть хоппер-дозаторов ВПМ-770 и моторную платформу МПК одному из крупнейших в мире производителей золота и урана на евразийском пространстве – Навоийскому горно-металлургическому комбинату (НГМК) в Узбекистане. Уже полностью произведенные машины на российских заводах-изготовителях СТМ направлены зарубежному заказчику в августе текущего года.

Путевая техника предназначена для расширения железнодорожной инфраструктуры и модернизации существующих Ж/Д путей на территории НГМК в рамках инвестиционной программы развития предприятия до 2026 года. Так, платформы со съемным унифицированным оборудованием ПМ-820 УСО предназначены для перевозки пакетов рельсовых звеньев длиной 12,5 м и 25 м. Хоппер-дозаторы ВПМ-770 используются для эффективной перевозки всех видов балласта (верхнее строение пути, состоящее преимущественно из щебня), его механизированной разгрузки и укладки с возможностью дозирования и разравнивания. Моторная платформа МПК выполняет функцию по перемещению пакетов из рельсовых звеньев в составе путеукладочного комплекса при ремонте или строительстве, а также выполнении маневровых работ. МПК оснащена современной кабиной с климатическим оборудованием, системой дистанционного радио и громкоговорящего оповещения, системой учета и контроля работы, что позволяет эксплуатировать её в диапазоне температур от - 40 до + 50С.

Как отметил заместитель генерального директора по продажам СТМ – генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин, приобретенные машины послужат эффективным средством при любых видах ремонта и строительства железнодорожного комплекса НГМК, что в итоге повысит операционную эффективность всего комбината, его добывающие мощности. «Исторически наша компания сотрудничает с предприятиями горно-металлургического сектора пространства колеи 1520. К примеру, более 3000 единиц маневровых локомотивов нашего производства задействовано в металлургической промышленности. Поэтому мы прекрасно осознаем потребности наших клиентов и готовы поддержать их различными решениями в области специализированной и маневрово-вывозной техники, сервиса и инфраструктурных услуг», – прокомментировал Антон Зубихин.

Техника машиностроительного Холдинга СТМ представлена более чем в 30 странах. Компания реализует проекты по укреплению присутствия на таких перспективных направлениях, как рынки Казахстана, Узбекистана, Белоруссии и Индии. За последние пять лет СТМ поставил в Узбекистан укладочные краны УК 25/9 и УК 25/25 моторные платформы, а также выправочно-подбивочно-рихтовочные машины ВПР-02М. В 2018 году в адрес национального перевозчика «Узбекистон темир йуллари» поставлен снегоуборочный поезд ПСС-1К в трехвагонном исполнении. Всего ранее в эту страну было экспортировано более 120 единиц тягового подвижного состава производства Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ, Калужская область, предприятие входит в периметр Холдинга СТМ).


Яндекс.Метрика