• ТЭМ14
  • ТГМК2
  • ТЭМ10
  • ТЭМГ1
  • ТЭМ9Н
  • УТМ-5
  • КПУ-1
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

9 декабря 2020 СТМ представил экспортные возможности на международном форуме «Сделано в России»

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» (СТМ) представил экспортные возможности и обозначил приоритетные зарубежные рынки в ходе форума Российского экспортного центра (РЭЦ) «Сделано в России», прошедшего в Москве 9 декабря. Форум открыл премьер-министр России Михаил Мишустин, посетивший в рамках обхода выставочную экспозицию РЭЦ, на которой были представлены стенды крупнейших российских экспортеров, в частности, СТМ.

С рабочим визитом форум посетили Президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский и Председатель совета директоров холдинга «Синара-Транспортные Машины» Александр Мишарин. Топ-менеджеры приняли участие во встрече с первым заместителем председателя Правительства РФ Андреем Белоусовым, на которой обсуждалась реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и другие актуальные вопросы, связанные с промышленным экспортом, развитием международной кооперации.

На сегодняшний день продукция СТМ представлена в 30 странах мира, реализуются проекты по укреплению присутствия на таких перспективных направлениях как рынки Казахстана, Узбекистана и Индии, в частности, в 2020 году компания увеличила поставки маневровых локомотивов в Казахстан.

Так, в этом году пять четырехосных маневровых тепловозов серии ТЭМ9 были направлены в адрес «Казцинк-ТемирТранс», принадлежащей компании «Казцинк» - крупнейшего производителя цветных металлов в городе Усть-Каменогорск в Восточном Казахстане. Еще один локомотив серии ТЭМ7А уже принят представителями «Актюбинской медной компании», входящей в периметр группы предприятий «Русская медная компания». Эта машина поступит в эксплуатацию до конца текущего года. Другие два локомотива ТЭМ9 будут поставлены в конце декабря на предприятия горно-металлургического комплекса Eurasian Resources Group (ERG) в Казахстане.

«СТМ нацелен на долгосрочное присутствие в железнодорожном секторе казахстанского рынка, и в этом году холдинг нарастил поставки в сегменте маневровой тепловозной тяги ряду крупных промышленных горнодобывающих компаний в Казахстане. Кроме того, мы ведем переговоры с потенциальными заказчиками о новых возможностях реализации путевой техники и прорабатываем вопросы, связанные с инфраструктурными сервисными решениями. С этой страной нас объединяет многолетнее сотрудничество. За последние 10 лет СТМ поставил свыше 350 единиц техники: 28 тепловозов серии ТЭМ7А и ТЭМ9, свыше 80 единиц путевых машин и 246 хоппер-дозаторов», – рассказал генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин. По его словам, экспортные интересы компании также включают Африку, Юго-Восточную Азию и страны СНГ.

Форум «Сделано в России» организован Российским экспортным центром и является основной площадкой демонстрации экспортных возможностей основных отраслей российской промышленности. СТМ ежегодно принимает участие в данном форуме. В 2020 году компания представила на своем стенде лучшие разработки в области железнодорожного машиностроения - грузовой электровоз переменного тока 2ЭС7, обеспечивающий вождение тяжеловесных поездов на Восточном полигоне, пассажирский электропоезд ЭС2Г «Ласточка», маневровые тепловозы ТГМК2 и ТЭМ10, а также высокопроизводительную щебнеочистительную машину ЩОМ-1400.

фотография с сайта government.ru

Яндекс.Метрика