• ТЭМ14
  • ТГМК2
  • ТЭМ10
  • ТЭМГ1
  • ТЭМ9Н
  • УТМ-5
  • КПУ-1
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

9 Июля 2020 СТМ принял участие в международном промышленном онлайн-марафоне «Иннопром»

На крупнейшей деловой бизнес-площадке «Иннопром-онлайн» Генеральный директор холдинга «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) Виктор Леш представил программу цифровой трансформации компании, приняв участие в онлайн-сессии «Стандартизация как основа Индустрии 4.0».

Виктор Леш отметил, что создание современных локомотивов и путевой техники напрямую связано с диджитализацией процессов РЖД в рамках концепции «Цифровая железная дорога». Проект, в котором компания принимает участие, предусматривает оснащение локомотивов датчиками и программно-аппаратным комплексом, способным собирать и передавать в технологическую платформу «Доверенная среда локомотивного комплекса» информацию о состоянии всех жизненно важных узлов локомотива. Еще одним прорывным направлением в области цифровизации стал проект автопилотирования маневровых локомотивов ТЭМ7А на станции Лужская Октябрьской железной дороги. Совместная работа со специалистами НИИАС и ВНИКТИ позволила реализовать «беспилотный» режим работы трёх тепловозов. «Умные» машины, оснащенные системами управления и диагностики, без участия машинистов распределяли вагоны по путям и формировали новые составы.

«К 2025 году должны быть оцифрованы все ключевые процессы и услуги, которые мы будем поставлять РЖД, – заявил Виктор Леш. – На всех предприятия холдинга «Синара-Транспортные Машины» развернута программа цифровой трансформации. Стратегическое преобразование активов направлено на все этапы жизненного цикла продукции – от разработки до её сервисного обслуживания».

Цифровое проектирование лежит в основе всех проектов разрабатываемой техники. СТМ в сотрудничестве ведущими вузами (УрФУ и СПбПУ) работает над созданием «цифровых двойников». На финальной стадии проект «Цифровой двойник семейства перспективных двигателей ДМ-185» и аналог в «цифре» новой тележки магистрального локомотива с асинхронным приводом. По словам генерального директора СТМ, вируальные тестирование техники в «цифре» должно приравняться к натурным испытаниям, что позволяет снизить сроки разработки на 20 – 30 % за счет уменьшения количества физических испытаний.

Учитывая те большие цели, которые стоят перед компанией, СТМ переводит в цифровой формат все процессы. В результате формируется большая экосистема, в которую помимо РЖД, вовлечены научные институты, разработчики программного обеспечения – десятки компаний. Вместе с числом участников и объемом обрабатываемых данных растет и количество интересных решений, которые в ближайшие пять лет кардинально поменяют ландшафт отрасли.

Виктор Леш поддержал предложение председателя комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, председателя совета директоров ТМК и президента «Группы Синара» Дмитрия Пумпянского о необходимости принять на государственном уровне решения о развертывании работ по созданию платформы Индустрия РФ 4.0.

Яндекс.Метрика