• ТЭМ14
  • ТГМК2
  • ТЭМ10
  • ТЭМГ1
  • ТЭМ9Н
  • УТМ-5
  • КПУ-1
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

18 ноября 2020 СТМ развивает сотрудничество с Росатомом

18 ноября на форуме «Транспортная неделя» холдинг «Синара – Транспортные Машины» и Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского (ППГХО, входит в Урановый холдинг «АРМЗ»/Госкорпорацию «Росатом») заключили соглашение о намерениях по поставке маневрового подвижного состава.

Стороны договорились рассмотреть возможность поставки тепловоза ТЭМ9 (мощностью 1200 л.с.) в 2021 году. Четырёхосный локомотив с электрической передачей является одним из самых востребованных в сегменте промышленной железнодорожной логистики, в том числе благодаря возможности проходить кривые малых радиусов 50 м. В конструкции ТЭМ9 предусмотрены современная микропроцессорная система контроля, управления и диагностики, система ведеонаблюдения, система гребнесмазывания АГС8 и учета расхода топлива с модулем ГЛОНАСС/GPS.

«Все взятые обязательства по поставке твёрдого топлива в районы Забайкальского края сегодня выполняются ППГХО, а в перспективе предприятие намерено увеличить добычу и отгрузку потребителям бурого угля с разреза "Уртуйский". Подписанное сегодня соглашение подтверждает наши намерения в совершенствовании собственного железнодорожного парка и подчеркивает заинтересованность в сотрудничестве с проверенным поставщиком», — Валерий Журавлев, директор представительства ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» в Москве.

«Маневровая техника, которую выпускает СТМ, пользуется высоким спросом среди компаний горнодобывающей промышленности. И для холдинга особо ценно, что следующий год будет ознаменован началом поставок крупнейшему предприятию, обеспечивающему атомную отрасль. Компания в рамках сотрудничества отработает все специальные запросы заказчика, что позволить повысить эффективность использования обновленного локомотивного парка», — отметил заместитель генерального директора по продажам СТМ Антон Зубихин.

Тепловозы ТЭМ9 эксплуатируются в 60 регионах нашей страны на площадках крупных машиностроительных, химических, металлургических и других предприятий, имеющих собственное путевое хозяйство, а также на железнодорожных узлах и грузовых станциях ОАО «РЖД».


Яндекс.Метрика