• ТЭМ14
  • ТГМК2
  • ТЭМ10
  • ТЭМГ1
  • ТЭМ9Н
  • УТМ-5
  • КПУ-1
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

15 октября 2021 СТМ стали лауреатами Общероссийской общественной премии «Стандартизатор года»

Холдинг «Синара – Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) занял первое место в номинации «За практический вклад в создание и функционирование службы стандартизации на предприятиях (в организациях)» ежегодной Общероссийской общественной премии «Стандартизатор года». Награду от лица СТМ получил курирующий это направление заместитель генерального директора по взаимодействию с РЖД и сервису Юрий Машталер.

Премия учреждена Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и является признанием заслуг высококвалифицированных специалистов по стандартизации перед обществом и государством. В качестве критериев оценки соискателей принимались во внимание результаты работ по созданию и устойчивому функционированию службы стандартизации, участие в развитии государственной системы стандартизации и ее методологии, а также вклад в совершенствование фонда национальных и межгосударственных стандартов.

С ноября 2019 года в СТМ создана и развивается корпоративная система стандартизации – на предприятиях разработаны и внедрены основополагающие стандарты, которые установили общий порядок работ в данной сфере. Выстроенная система позволила Холдингу в короткие сроки стать одним из ключевых участников работ по стандартизации в области железнодорожного транспорта на национальном, межгосударственном и международном уровнях. СТМ активно участвовали в изменении законодательства в области стандартизации, а также разработке и принятии основополагающих стандартов. Всё это позволило компании стать первыми среди 20-ти претендентов в своей номинации.

«Особенно приятно, что мы за столь короткий срок, как начали развивать корпоративную систему стандартизации, уже смогли показать достойные результаты нашей работы и одержать победу в таком престижном конкурсе. Премия дает нам импульс развиваться и совершенствовать систему стандартизации в Холдинге. Сейчас масштабные документы уровня государства мы анализируем сами, планируем привлекать по особенно важным документам и наши предприятия», — отметил после получения награды Юрий Машталер.

Премия ежегодно проводится совместно Минпромторгом России, Росстандартом, Всероссийской организацией качества, ФГБУ «Российский институт стандартизации» при информационной поддержке РИА «Стандарты и качество». Церемония награждения состоялась в рамках Международного технологического форума «Российская неделя стандартизации», проходившего в Санкт-Петербурге. Мероприятие приурочено к профессиональному празднику – Всемирному дню стандартов, который ежегодно отмечается 14 октября. СТМ принимали участие в конкурсе впервые.


Яндекс.Метрика