• ТГМК2
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М

11 июня 2020 СТМ заключил контракт с индийской SAN Еngineering

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» заключил контракт с индийской компанией SAN Еngineering на поставку машинокомплектов для производства путевых машин типа RTM. Данное соглашение положило начало участию СТМ в государственной программе Make in India.

Экспорт комплектующих на промышленную площадку индийских партнеров в г. Бангалор запланирован в августе текущего года. На базе российских машинокомплектов будут созданы выправочно-подбивочно-рихтовочные машины RTM-32, применяемые для строительства, ремонта и текущего содержания железнодорожных путей как с деревянными, так и железобетонными шпалами. Глубина локализации составит около 50%. Во втором квартале 2021 года RTM-32 будут переданы Индийским железным дорогам (ИЖД).

По словам генерального директора Торгового дома СТМ Антона Зубихина, СТМ уже имеет опыт работы с ИЖД: компания ранее поставила в Индию 19 путевых машин и организовала их сервисное обслуживание на основе контрактов жизненного цикла. «Мы заинтересованы в расширении присутствия СТМ на индийском рынке и видим взаимный интерес со стороны наших зарубежных партнёров. Уникальные накопленные компетенции СТМ позволяют адаптировать продукцию под потребности заказчика. Подписание соглашения с SAN Еngineering – еще один важный шаг по локализации производства на территории республики», – отметил Антон Зубихин.

«Принципы компании SAN Еngineering основаны на выстраивании стратегических партнерских отношений. Сотрудничество с СТМ позволит раскрыть производственно-технологический потенциал при создании продукции, которая будет долго служить при строительстве перспективных инфраструктурных объектов. Наша компания известна качеством и надежностью выпускаемой железнодорожной техники, производственными возможностями, которые основаны на долгосрочных инвестициях и обязательствах», – отметил управляющий директор SAN Еngineering Раманатхан Нарайан.