15 Ноября 2018 УДМЗ представил свои потребности в компонентах предприятиям Свердловской области

На Уральском дизель-моторном заводе состоялось выездное совещание, организованное министерством промышленности и науки Свердловской области, на котором обсуждались вопросы развития кооперационных связей между предприятиями региона.

Во время встречи генеральный директор УДМЗ Петр Скворцов подчеркнул, что к 2021-2022 годам предприятие должно нарастить выпуск до 300 двигателей в год. «Соответствующего уровня мы планируем достичь в том числе за счет работы с поставщиками компонентов. На УДМЗ реализуется проект по локализации импортных комплектующих, поэтому мы открыты к предложениям потенциальных поставщиков нашего региона», – отметил в своем выступлении Петр Скворцов.

С момента создания новой серии высокооборотных дизелей ДМ-185, разработанных УДМЗ в рамках Федеральной целевой программы «Национальная технологическая база», используется около 50% компонентов иностранного производства – как готовые агрегаты, так и детали механической обработки. К 2022 году уровень локализации планируется довести до 70%, для чего УДМЗ занимается развитием собственного производства комплектующих и поиском альтернативных поставщиков.

«Чтобы обеспечить бесперебойное производство двигателей новой серии, УДМЗ заинтересован в новых надежных российских поставщиках. Сотрудничество со свердловскими производителями в этом направлении может стать взаимовыгодным», – отметил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.