• ТГМ8КМ
  • 2ЭС7
  • 2ЭС10
  • 2ЭС6
  • ГТ1h
  • ТГ16М
  • ТЭ8
  • ТЭМ14
Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Новости

16 Октября 2018 В Екатеринбурге обсудили реализацию программы по использованию природного газа в качестве моторного топлива для железнодорожного подвижного состава

Более 40 представителей РЖД, ГАЗПРОМа, холдинга «Синара–Транспортные Машины» (СТМ) и «Трансмашхолдинга» приняли участие в совещании по вопросам исполнения четырехсторонней программы мероприятий в области использования природного газа в качестве моторного топлива в рамках соглашения, подписанного в 2016 году. Совещание состоялось в офисе Группы Синара в Екатеринбурге.

Представители компании «Газпром газомоторное топливо» рассказали об этапах создания газозаправочной инфраструктуры на участке Войновка-Лимбей и реализации программ инновационного развития. Так, усовершенствование технологии заправки действующих газотурбовозов и газотепловозов привело к сокращению временных затрат: заправка сейчас занимает один час.

В «Газпромтрансе» позитивно оценили статус исполнения договора с холдингом «Синара–Транспортные Машины» на поставку газомоторных маневровых локомотивов ГТЭМ1 и ТЭМГ1.  После проведения испытаний РЖД планирует приобрести эти локомотивы. Кроме того, представители РЖД озвучили потребность в 260 газомоторных магистральных и маневровых локомотивах для сети «Российских железных дорог» и Северного широтного хода (СШХ) до 2030 года.

«Актуальные вопросы, рассмотренные на совещании, позволят нам планомерно продолжать совместную  работу по переходу на газомоторную технику в масштабах всей страны. Инновационные локомотивы имеют большие перспективы из-за использования более экономичного и экологичного газомоторного топлива. Это одно из важных направлений технологического развития нашей страны, которое курирует правительство России », — подчеркнул заместитель генерального директора СТМ  Антон Зубихин.

Участники совещания также посетили Уральский дизель-моторный завод (входит в холдинг СТМ), который в представил шестицилиндровый двигатель 6ДМ-185Т.  Двигатель обладает инновационными системами управления топливоподачей и турбонаддува. На его базе ведется создание газовой модификации с целью расширения сфер применения экологически чистого газомоторного топлива. Отметим, что двигатель экспонировался на VIII Петербургском международном газовом форуме.

В рамках мероприятия состоялась производственная экскурсия в сервисное локомотивное депо «Артемовский» компании «СТМ-Сервис» (входит в холдинг СТМ) для ознакомления с системой сервисного обслуживания магистрального газотурбовоза ГТ1h, который находится в эксплуатации на Свердловской железной дороге. Газотурбовоз ГТ1h произведен на Людиновском тепловозостроительном заводе, также входящем в холдинг СТМ. 

Яндекс.Метрика