• ТЭМ14
  • ТГМК2
  • ТЭМ10
  • ТЭМГ1
  • ТЭМ9Н
  • УТМ-5
  • КПУ-1
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М

Новости

Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Публикации

22 июля 2021 Национальные проекты России: Соединяя пространства: как в России создают высокоскоростной пассажирский поезд

Масштабный проект по созданию высокоскоростного пассажирского поезда, способного развивать крейсерскую скоростью до 400 км/ч, реализуют компании «Синара — Транспортные Машины» (СТМ) совместно с РЖД.

«Предварительно мы ориентируемся на то, что это будет российская разработка с долей международной кооперации на уровне не более 15–20%», — рассказал порталу председатель совета директоров СТМ Александр Мишарин. Проектирование поезда сейчас ведется в Инновационном центре железнодорожного транспорта, который СТМ и РЖД создали на базе научно-технического центра Трубной металлургической компании в «Сколково». СТМ сотрудничает с уральским филиалом РАН, а также с Уральским межрегиональным научно-образовательным центром (НОЦ), созданным по нацпроекту «Наука и университеты», в рамках машиностроительного кластера для разработки высокоскоростных поездов и городского транспорта.

«Мы сотрудничаем с ведущими отраслевыми и научными институтами. Наша задача — создать не просто современнейший научно-производственный кластер, а, пожалуй, целую экосистему, включающую в себя цепочку поставщиков и широкую научную кооперацию, — подчеркнул Мишарин. — Это должна быть квинтэссенция всех наиболее современных технических решений, которые есть в транспортном машиностроении».

Научный подход

«Организация высокоскоростного движения — один из наиболее сложных и наукоемких проектов согласно Комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», — заявил Мишарин. По его словам, чтобы реализовать эту масштабную программу силами российских производителей, потребуется создать уникальную инфраструктуру. Кроме того, необходим принципиально иной подход в связи, кинематике, сигнализации, контактной сети, электронике, аэродинамике и других аспектах.

«Этим направлением занимаются наши коллеги из РЖД. Мы же делаем основной акцент в научно-исследовательской деятельности на создании именно подвижного состава, систем управления и диагностики, активно используем для этого цифровые технологии, искусственный интеллект», — пояснил председатель совета директоров СТМ.

Он отметил, что запуск высокоскоростных магистралей (на первом этапе речь идет о направлении Москва — Санкт-Петербург) позволит России войти в пятерку высокоскоростных стран мира.

«Запуск окажет положительное влияние на достижение национальных целей в области комфортной и безопасной среды для жизни, эффективного труда и успешного предпринимательства, цифровой трансформации и, безусловно, станет драйвером развития отечественной науки и технологической базы», — уверен Мишарин. Он пояснил, что в проект будут вовлечены отраслевые институты, научные организации, цепочки отечественных производителей и поставщиков.

«Создание таких поездов потребует порядка 100 тыс. новых рабочих мест. Общий эффект для российского ВПП мы оцениваем в более чем 8 трлн рублей», — рассказал Мишарин.

«Офис на колесах»

В качестве базового предприятия для выпуска высокоскоростных электропоездов выбран завод «Уральские локомотивы» (совместное предприятие СТМ и Siemens AG).

Ранее предприятие, которое обладает современным производственным комплексом и собственной конструкторской школой, успешно освоило выпуск скоростных электропоездов «Ласточка».

Создание нового производства предполагает общие инвестиции в объеме более 10 млрд рублей. Оно охватывает широкий спектр поддерживающих научных проектов в области материаловедения, аэродинамики, 3D-сканирования и 3D-печати, разработки цифровых двойников, создания систем автоведения и т.д.

Первые два поезда планируется изготовить, испытать и сертифицировать к 2028 году.

«Высокоскоростные магистрали обеспечат транспортную доступность для населения: для бизнесменов поезд станет комфортным офисом на колесах, для туристов — одним из самых запоминающихся впечатлений их отдыха», — считает Мишарин.

По его словам, высокоскоростное движение не только решит транспортную проблему, но и даст импульс развитию регионов. Находящиеся в зоне притяжения города, кроме развития собственной инфраструктуры, получат возможность развиваться как самостоятельные единицы.

Источник: Национальные проекты России


Яндекс.Метрика