• ТГМК2
  • КПУ-1
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М

11 февраля 2021 Гудок. Вопрос дня: Какие ноу-хау внедрены в вашей компании за последнее время? Отвечает Кирилл Эпштейн

Кирилл Эпштейн, заместитель генерального директора по техническим вопросам Холдинга «Синара-Транспортные Машины» (СТМ): - СТМ как производитель современного подвижного состава взял курс на внедрение цифровых решений на всех этапах создания продукции – от проектирования до производства и сервиса. Мы понимаем, что главным конкурентным преимуществом выступает сегодня скорость и гибкость в создании продукта. Цифровые технологии позволяют более эффективно достигать необходимых результатов. В ближайшие пять лет Холдинг СТМ выведет на рынок 22 инновационных продукта для железнодорожной отрасли и сегмента городского общественного транспорта. Например, наш новый маневровый локомотив ТЭМ14М - первый в отрасли, который будет оснащён системой беспилотного управления «Автомашинист». Сейчас совместно с ВНИКТИ мы готовимся к оснащению тепловоза этим программно-аппаратным комплексом. К инновационным разработкам также относится четырехосный газомоторный локомотив ТЭМГ1 мощностью 880 кВт (1200 л.с.). Принципиально новый подвижной состав отвечает современным требованиям энергоэффективности и экологичности и оснащен двумя газопоршневыми агрегатами, обеспечивающими существенный экономический эффект при разных эксплуатационных режимах.

Полную статью можно прочитать в Источнике