• ТГМК2
  • КПУ-1
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М

12 марта 2012 «Синара–Транспортные Машины» намерены поставлять для «Железных дорог Якутии» тепловозы ТЭ8, ИА SakhaNews

«Синара–Транспортные Машины» намерены поставлять для «Железных дорог Якутии» тепловозы ТЭ8. Это предусмотрено в Соглашении, в котором ЖДЯ подтвердили заинтересованность в приобретении тепловозов ТЭ8.

Как сообщает пресс-служба компании, презентация нового тепловоза ТЭ8 прошла в рамках технического семинара в г.Людиново Калужской области. Представители группы Синара и Людиновского завода продемонстрировали технические характеристики локомотива и дизайн-макет.

Главный инженер ЖДЯ Александр Курчатов оценил перспективы проекта: "Это тот проект, который нужно развивать. Сегодня мы говорим об установке в локомотив дизеля 7FDL компании GE, но почему бы в будущем не установить дизель GEVO, асинхронные ТЭД и применить другие современные решения в тепловозостроении?!"

Всего в рамках подписанного соглашения о намерениях планируется поставить к 2017 году в ЖДЯ 12 тепловозов ТЭ8.