VI Отраслевая конференция «Комплексное обслуживание парка железнодорожной техники промышленных предприятий»

12 Марта 2012 «Синара–Транспортные Машины» намерены поставлять для «Железных дорог Якутии» тепловозы ТЭ8, ИА SakhaNews

«Синара–Транспортные Машины» намерены поставлять для «Железных дорог Якутии» тепловозы ТЭ8. Это предусмотрено в Соглашении, в котором ЖДЯ подтвердили заинтересованность в приобретении тепловозов ТЭ8.

Как сообщает пресс-служба компании, презентация нового тепловоза ТЭ8 прошла в рамках технического семинара в г.Людиново Калужской области. Представители группы Синара и Людиновского завода продемонстрировали технические характеристики локомотива и дизайн-макет.

Главный инженер ЖДЯ Александр Курчатов оценил перспективы проекта: "Это тот проект, который нужно развивать. Сегодня мы говорим об установке в локомотив дизеля 7FDL компании GE, но почему бы в будущем не установить дизель GEVO, асинхронные ТЭД и применить другие современные решения в тепловозостроении?!"

Всего в рамках подписанного соглашения о намерениях планируется поставить к 2017 году в ЖДЯ 12 тепловозов ТЭ8.