• ТЭМ14
  • ТГМК2
  • ТЭМ10
  • ТЭМГ1
  • ТЭМ9Н
  • УТМ-5
  • КПУ-1
  • УК25-9-18
  • ВПР-02М

Новости

Реализация непрофильных активов СТМ
Оригинальные запасные части

Публикации

16 декабря 2020 Снег на рельсах уберут в срок, Гудок, № 235 (27084)

Сергей Шунин, генеральный директор АО «Ремпутьмаш» (Группа РПМ), директор дивизиона путевая техника холдинга «Синара – Транспортные машины»


– Сергей Владимирович, Группа РПМ подготовила снегоуборочную технику ОАО «РЖД» к зимнему периоду. Что вошло в обязанности вашей компании и возникли ли какие-либо сложности при подготовке техники к зимнему периоду?
– В рамках подготовки к зимнему сезону сервисные подразделения Группы РПМ (с 2018 года входит в холдинг «Синара – Транспортные машины») отремонтировали 298 машин. Ремонт и сервисное обслуживание прошли 104 снегоуборочные машины, 92 двухпутных плужных снегоочистителя, 15 самоходных снегоуборочных поездов, 87 пневмообдувочных машин. Данные виды техники предназначены для эксплуатации на всей сети железных дорог России и ежегодно поступают на ремонт согласно утверждённым графикам.
Максимальное количество снегоуборочной техники традиционно предназначено для железных дорог, расположенных в заснеженных регионах России: для Восточной, Уральской и Северо-Восточной дирекций по эксплуатации путевых машин.
Основной целью при ремонте путевой техники в краткосрочной и среднесрочной перспективе компания «Ремпутьмаш» считает планомерное повышение качества произведённых ремонтов. Для этого в ремонтных подразделениях периодически проводится аттестация сотрудников, оптимизируются производственные участки. В каждом подразделении ведётся учёт процента отказов техники, вышедшей из ремонта.
В среднесрочной перспективе компания планирует сократить сроки нахождения снегоуборочной техники в ремонте с неизменным сохранением качества проведения ремонтов за счёт усовершенствования системы планирования. Особо важным при этом является своевременная постановка техники в ремонт.

– Расскажите подробнее о деталях ранее подписанного контракта и на каких площадках проводилась подготовка техники.
– Договоры на ремонт снегоуборочной техники заключены по итогам проведения открытых конкурсов на право выполнения работ по капитальному, текущему ремонту путевой техники, ремонту линейного оборудования. На основании актуальной потребности ОАО «РЖД» в ремонте путевой техники и линейного оборудования договоры корректируются на протяжении всего срока действия.
Отмечу, что Группа РПМ является ведущим исполнителем работ по ремонту и обслуживанию парка путевой техники ОАО «РЖД». В состав Группы РПМ входят два завода – в Оренбурге и Абдулино, специализирующихся на ремонте путевой техники, а также 40 ремонтно-сервисных центров, расположенных в разных регионах России. По итогам 11 месяцев 2020 года Группа РПМ выполнила 1036 текущих и 96 капитальных ремонтов путевой техники для Центральной дирекции инфраструктуры РЖД. Кроме того, для Центральной дирекции по ремонту пути РЖД компания произвела 28 текущих и четыре капитальных ремонта.

– Есть ли у вас подобные соглашения с ОАО «РЖД» на 2021 год?
– На сегодняшний день определяется формат заказа на 2021 год. Обсуждаются разные варианты, начиная от полного сервиса до тендера на каждой площадке. Но пока конкретные решения не приняты.


Яндекс.Метрика