18 Июня 2015 Создание двигателей для кораблей ВМФ РФ обсудят на форуме "Армия-2015", РИА Новости

Круглый стол по вопросам создания и внедрения энергетических установок кораблей нового поколения в интересах ВМФ России пройдет в рамках научно-деловой программы форума "Армия-2015", сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Круглый стол, который организует НИИ кораблестроения и вооружения Военно-морской академии имени Кузнецова, будет посвящен поиску технологий создания энергетических установок кораблей ВМФ нового поколения, основанных на новых принципиальных технических решениях и инновационных исследованиях", — отметили в российском военном ведомстве.

При участии ООО "Уральский дизель-моторный завод", ОАО "Звезда" и ОАО "Коломенский завод" будут рассмотрены вопросы исследований в области создания нового ряда дизельных двигателей для энергетических установок кораблей ВМФ нового поколения.

"Представители Минобороны РФ и промышленности впервые соберутся в таком составе для обсуждения актуальных вопросов. Это позволит определить основные направления развития корабельных двигателей нового поколения, а также выработать предложения по развитию и внедрению разрабатываемого энергетического оборудования", — резюмировали в Минобороны.