25 Ноября 2014 УДМЗ провел в Германии первые испытания нового двигателя для тепловоза, ИНТЕРФАКС-УРАЛ

ООО "Уральский дизель-моторный завод" (УДМЗ, входит в ОАО "Синара - Транспортные Машины", СТМ) провело в Германии запуск и первые испытания нового высокооборотного дизельного двигателя большой мощности 12ДМ-185Т, аналогов которому нет в России, говорится в сообщении пресс-службы СТМ.

Проведя запуск и первые испытания нового двигателя, УДМЗ завершил третий этап работ по заказу Минпромторга РФ в рамках государственного контракта по созданию новых отечественных высокооборотных дизелей большой мощности.

В сообщении уточняется, что при проектировании и изготовлении двигателя 12ДМ-185Т специалистами УДМЗ и FEV (Германия) были применены самые современные инженерные решения. В частности, внедрена топливная аппаратура Common Rail с давлением впрыска 2,2 тыс. бар, двухступенчатая система турбонаддува, микропроцессорная система управления впрыском топлива.