Уральские локомотивы» впервые прошли сертификационный аудит по российскому стандарту качества

Новости
05 Окт 2022
Уральские локомотивы» впервые прошли сертификационный аудит  по российскому стандарту качества

Завод «Уральские локомотивы» стал первым машиностроительным заводом России, получившим сертификат соответствия требованиям стандарта ГОСТ EN 15085 «Железнодорожный транспорт. Сварка железнодорожных транспортных средств и их элементов». Аудит на предприятии проведён российским «Международным центром аттестации и сертификации». «Уральские локомотивы» подтвердили самый высший уровень сертификации CL1 как по работе с алюминием, так и по работе со сталью и сплавами.

Сварка является одной из наиболее массовых и объемных технологических операций при изготовлении подвижного состава на «Уральских локомотивах». Это специальный процесс, требующий дополнительной верификации в процессе изготовления продукции.

Система соответствия сварочного производства требованиям международного стандарта качества сварки EN 15085 в части выполнения сварочных работ из алюминия и алюминиевых сплавов действует на заводе с 2016 года. Также к настоящему времени предприятие расширило компетенции в сварке углеродистых и нержавеющих сталей, пройдя сертификацию для производства тележек и производства локомотивов, а также в части проектирования сварных конструкций.

«Сертификация на соответствие требований стандарта ГОСТ EN 15085 служит индикатором высокого качества выполняемых работ при изготовлении современного подвижного состава, — подчеркнул начальник департамента по управлению качеством Иван Ерохин. — Аудит для подтверждения сертификата проводится каждые три года».

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости